Опубликовано: 236

Вини есть чем гордиться в этом году. Казахстанец - шестой в мире

Вини есть чем гордиться в этом году. Казахстанец - шестой в мире

В прошлом году сразу 5 казахстанских велогонщиков входили в число 300 сильнейших профессионалов планеты. Сегодня из этого списка остался лишь Александр Винокуров, который по праву считается представителем элиты мирового велоспорта.

Сезон у профессионалов уже завершился. Международный союз велосипедистов традиционно опубликовал финальный рейтинг. Если в 2002 году ни одного казахстанца не было в числе 50 лучших, то сейчас бронзовый призер самой популярной многодневки "Тур де Франс" Александр Винокуров - 6-й в мире против своего же 53-го места в 2002 году! Нет Андрея Кивилева, трагически погибшего в марте этого года…

Ушли из спорта Александр Шефер и Андрей Тетерюк, а Дмитрий Фофонов не удержался на 222-м прошлогоднем месте и опустился на сто позиций.

А вот петропавловца Сергея Яковлева стоит отметить. Яковлев из немецкого "Телекома" ("Т-Мобайла") выиграл в этом году этап престижной многодневки "Тур Швейцарии". Он передвинулся в международном рейтинге велосипедистов почти на 400 строчек - с 873 -го на 456-е место!

- Нельзя сказать хуже или лучше гонщик закончил год, потому что каждый делает работу согласно тому, на каких условиях он подписывал контракт, однако у Сергея Яковлева, Андрея Кашечкина и Димы Муравьева явно повысилось мастерство, - уверена судья всесоюзной категории Татьяна Табакаева.

Лидеры сборной Казахстана среди гонщиков до 23 лет Максим Иглинский из Астаны в прошлом году набрал куда больше очков - был 527 - м, сейчас 885 - й, равно как и Асан Базаев 758 - е место поменял на 1032 - е.

Все остальные казахстанские гонщики не претерпели кардинальных изменений относительно своих позиций в рейтинге международного союза велосипедистов 2003 года.

Загрузка...