Опубликовано: 295

Вини едет в Пусан

Вини едет в Пусан

Два самых известных гонщика Казахстана - Александр Винокуров и Андрей Кивилев, все-таки дали добро на участие в Азиатских играх в Пусане.

Вопрос об их приезде в Корею до начала нынешней недели стоял под большим вопросом. И это несмотря на то, что Федерация велоспорта Казахстана договорилась об участии в играх с лидером французского "Кофидиса" Кивилевым и серебряным призером Олимпийских игр 2000 года Винокуровым еще в прошлом году. Тогда оба наших гонщика были, что называется, на коне. Андрей Кивилев, сенсационно занявший на "Тур де Франс-2001" четвертое место, стал лидером "Кофидиса", Винокуров, победивший в престижном туре Германии заметно укрепил позиции в своем известном и богатом немецком клубе "Телеком".

Но лето 2002 года для наших лучших гонщиков оказалось отнюдь не самым удачным периодом. Во время тура Швейцарии Саша получил травму и вынужден был пропустить "Тур де Франс". Кивилев в самой престижной многодневке по дорогам Франции занял невысокое по сравнению с прошлогодним 4-м - 21-е место.

Обоим гонщикам необходимо было реабилитироваться. Хорошая возможность сделать это предоставлялась во время многодневной гонки по Испании "Вуэльта", но она завершается 29 сентября, тогда как групповая гонка на Азиатских играх пройдет 2 октября.

Для того чтобы точно узнать, согласны ли Винокуров и Кивилев помочь нашей команде, главный тренер сборной Казахстана по велоспорту (шоссе) Владимир Ремыга отправился к ребятам во Францию, где оба наших велосипедиста живут с 1997 года.

- Винокуров и Кивилев официально согласились принять участие в Азиатских играх, - заявил по телефону Владимир Ремыга, находящийся в Европе. - Нам также удалось получить разрешение клубов этих гонщиков.

- Насколько известно, оба планировали принять участие в "Вуэльте"?

- Винокуров стартует в "Вуэльте", Кивилев примет участие в этапе Кубка мира 29 сентября. Сразу же после этих стартов наши ребята отправятся в Корею и появятся в Пусане примерно за день до старта.

- А если с нашими ребятами, не дай Бог, что-нибудь случится, как, например, с Винокуровым на туре Швейцарии?

- В этом случае в групповой гонке их заменят Андрей Мизуров из итальянского "Меркатоне уно" и Сергей Яковлев из германского "Телекома". В индивидуальной же гонке 30 сентября выступит чемпион Азиатских игр Михаил Тетерюк.

- Не лучше ли отказаться от услуг Винокурова и Кивилева, все-таки им придется выступать, как говорится, с листа?

- Винокуров и Кивилев - наши лучшие профи, так сказать, ударная сила. Уверен, эти ребята не подведут.

Загрузка...