Опубликовано: 263

Вини должно хватить преимущества 2, 5 минуты перед испанцами Зубельдиа и Майо

Вини должно хватить преимущества 2, 5 минуты перед испанцами Зубельдиа и  Майо

- Преимущества в две с половиной минуты перед испанцем Аймаром Зубельдиа на многодневке "Тур де Франс" должно хватить Александру Винокурову, чтобы остаться в призерах, - утверждают казахстанские специалисты.

Между тем опыт последних лет доказывает, что третья позиция в общем зачете занимаемая гонщиком по ходу "Тур де Франс" - самая нестабильная.

К примеру, в 2002 году была аналогичная ситуация - испанец Игорь Гонзалес из "Онсе - Эроски", замыкавший после 13 этапа призовую тройку обходил своего ближайшего преследователя литовца Раймондса Румсаса из "Лямпре" на 2 минуты.

Однако этого запаса времени ему не хватило, чтобы стать призером "Тур де Франс". В 2001 году в последние дни французской супермногодневки казахстанец Андрей Кивилев, уступал только четырехкратному победителю "Тур де Франс" Лэнсу Армстронгу (тогда на его счету было только две победы) и победителю "Большой петли" 1997 года немцу Яну Ульриху. А подвинул нашего соотечтественника на обидное четвертое место Хосеба Белоки.

Испанец отставал от Андрея после 14 этапа на одну минуту 20 секунд, но "разделка" разрешилась не в пользу казахстанца. Поэтому 2 минуты 31 секунда, которые есть в заделе у Алексадра Винокурова - это не так уж и надежно.

Тем более, что представители "Эускальтель - Эускади" Аймар Зубельдиа и Иван Майо, который занимает пятую позицию в генеральной классификации, уверены, что смогут отыграться в гонке с раздельным стартом.

Сегодня на "Большой петле" выходной день, завтра последний горный этап.

Загрузка...