Опубликовано: 260

Вини берет контроль в свои руки

Вини берет контроль в свои руки

Несмотря на то, что немецкий "Телеком" буквально бросил своего лидера казахстанского гонщика Александра Винокурова на съедение "американским акулам" из "ЮэС. Постал", в этой ситуации казахстанец не растерялся. Винокуров выиграл третий горный этап!

В этой неравной битве Александр Винокуров оказался быстрее.

После того, как вчера казахстансий гонщик выиграл девятый этап самой престижной супермногодневки главный тренер сборной страны на шоссе Владимир Ремыга заявил корреспонденту "Нашего спорта".

- Для Армстронга это будет трагедия если Вини сдвинет его с первого места в генеральном зачете.

О победе нашего соотечественника на этапах "Тур де Франс" давно мечтали в Казахстане. Наконец, это свершилось! Вини приехал первым, а в общем зачете он уступает только Армстронгу, 21 секунду. 184 км Винокуров проехал за 5 часов 2 минуты. Четырехкратный победитель "Тур де Франс" Армстронг проиграл ему 36 секунд!

У нашего гонщика есть перспектива забрать майку лидера у самого Армстронга. Александру была бы к лицу желтая майка…

- В этом году Винокуров раскрылся как классный горняк, если раньше он был универсальным гонщиком, то сегодня у него начинает "прорезаться" уверенность в горах, продолжает Ремыга. - Меня больше всего радует, что Лэнсу темп Вини оказался не под силу! Но в тоже время меня огорчает, что команда Александра уменьшается.

Загрузка...