Опубликовано: 688

Винченцо Нибали: «Вопрос, который задает мне каждый, могу ли я победить снова?»

Винченцо Нибали: «Вопрос, который задает мне каждый, могу ли я победить снова?»

Гонщик Astana Pro Team Винченцо Нибали атаковал за 50 км до финиша гонки, желая убежать от пелотона, который тормозил его на узком и булыжном спуске к Риму. После того, как к нему присоединились четверо других гонщиков, Нибали создал приличный разрыв от основной группы на гонке Рома Максима. Весьма зрелищная и впечатляющая гонка по кольцу, начавшемуся рано утром у стен Колизея и финишировавшему там же четыре часа спустя.

/> «Это был финальный подъем, единственное место, пригодное для атаки, потому что все остальное время был только даунхилл на дороге в Рим. Я атаковал на Campo di Nibali, стремясь набрать как можно большее преимущество. Но это было нелегко, потому что гонщики впереди в отрыве были очень сильны, а пелотону позади было важно довести дело до финишного спринта,» — рассказал Нибали.

Усилия Нибали были нейтрализованы всего за километр до финиша, Симоне Понци, его товарищ по команде, спринтовал из группы преследования и занял 5-е место в этот день.

После этой недели, в которой гонщик принял участие в трех однодневных гонках в Италии, Нибали готов выйти на старт Тиррено-Адриатико, недельной гонки, которую он выиграл в прошлом году.

«Вопрос, который задает мне каждый, могу ли я победить снова? Это тяжелая гонка, в которой примут участие много великих чемпионов. Я готов выйти на старт, имея номер 1 на спине. Потом мы посмотрим, как все пойдет,» — сказал Винченцо.

Источник: proteam-astana.com 

Загрузка...