Опубликовано: 419

Виктория Ковырева: Оставлять все на последний момент - опасно!

Виктория Ковырева: Оставлять все на последний момент - опасно!

Вчера в Алматы еще на одну олимпийскую путевку в сборной Казахстана по легкой атлетике стало больше. Имя новой участницы Олимпийских игр в Афинах оправдало свой смысл. 28-летняя бегунья на стометровке Виктория Ковырева из Алматы хотя и выполнила норматив по группе Б на чемпионате Казахстана, но камень с плеч казахстанки точно упал. Ковырева успела на Афинский поезд.

11, 33 секунды - с таким результатом финишировала вчера Ковырева в финальном забеге на сто метров. Серебро и бронза достались алматинкам соответственно Кире Пенкиной и Наталье Мирошниковой. Но достойную конкуренцию бронзовой призерке Азиатких игр в Пусане они не смогли.

- Очень трудно бежать и выкладываться без достойных соперниц, - призналась после старта Виктория Ковырева. - Но я осознавала, что другого шанса у меня не будет: либо сегодня выполнять норматив, либо смотреть Олимпиаду по телевизору.

- До норматива по группе А (11, 30 секунды) тебе не хватило совсем немного…

- Да. За это немного обидно. 11, 30 - это мой личный рекорд. Могла же ведь и повторить…

- Так получилось, что пройти олимпийский отбор удалось чуть ли не в самый последний момент, на чемпионате Казахстана. Не было ли страха, что не получится?

- Был. Еще какой. Я даже утром боялась до последнего. Все горело внутри. Погода тоже не радовала, все переживала, что встречный ветер помешает. Но собралась. Думаете, мне приятно оставлять все на последний момент? Нет. Это получилось неосознанно. На сборах в Бангкоке в этом году я получила сильную травму - вывих голеностопа и никак не могла прийти в форму. До сих пор бегаю в специальном степе для ноги.

- Ну теперь, Виктория, волнения позади?

- Да. Я еду в Афины. Претендовать на медали я не могу, реально оценивая свои шансы. А вот пробиться в финал Олимпийских игр и пробежать по своему личному рекорду посчитала бы удачей. Это будет моя вторая Олимпиада.

На снимке: Виктория Ковырева пополнила олимпийскую "семью" Казахстана

Загрузка...