Опубликовано: 10 414

Виктора Добрецова не устроили условия "Актобе"

Виктора Добрецова не устроили условия "Актобе"

Бывшего нападающего лиепайского "Металлурга" Виктора Добрецова не устроили условия тренерского штаба чемпиона Казахстана "Актобе".

Представители казахстанского клуба объяснили одному из самых результативных нападающих в истории латвийского футбола, что из-за перебора легионеров, ему большую часть игрового времени придется сидеть на скамейке запасных. Как известно, в предстоящем чемпионате Казахстана в заявке могут быть пять, а на поле играть три легионера. Такие условия опытного нападающего не устроили, и он решил подписать контракт с эстонским клубом "ТВМК" из Таллина, где и проведет следующий сезон.

Напомним, что Виктор Добрецов играл в составе "Актобе" на Кубке Содружества в Москве. Для многих его переход в казахстанский клуб уже был делом решенным, однако в конце концов стороны не смогли прийти к обоюдному согласию.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

KUANDYK 07.02.2006

Как всегда наши не могут по нормальному ничего сделать...упустили такого игрока...обидно

Болат 07.02.2006

Тобол "делали",а Актобе уделался в Костанае с позором.

Мне жалко тех болельщиков, кто гордится "чемпионством"!

Критик 07.02.2006

"Хорошо, что уехал!".

На фига нам в чемпионате пенсионеры-иностранцы, их и так уже предостаточно, что среди игроков, что среди тренеров. Пора уже начать завозить более качественный и более свежий товар на футбольный рынок. IMHO, ISO:9001.

Для этого ФСК и ввел эти правила. Лучше давать играть нашей молодежке, чем быть кормушкой для пенсионеров из стран СНГ.

Актобе. 07.02.2006

И будем смотреть футбол 3 сорта с нашей молодежкой а вот такие как Добрецов и учили бы так называемую молодежку играть в Футбол.Назови хоть какого-нибудь достойного и равного по силе игры футболиста.Лучшего футболиста сезона просто так недают даже в Казахстане.Надеюсь что легионеры будут достойнее Добрецова.И прошлый чемпионат выйграли легионеры (как не говори они намного лучше играют наших футболистов).Пока небудет здоровой конкуренции на поле мы и будем топтаться на месте.Пример Аширбеков вырос в очень конкурентной борьбе.И занимал не последнее место в Актобе.Жаль что ушел но это ФУТБОЛ.

KUANDYK 07.02.2006

2Актобе....

Согласен с тобой полностью...взять к примеру арабские страны которые всеми силами и средствами стараются привлечь в свои чемпионаты опытных игроков из европы...что бы смотря на них молодежь из этих стран набиралась опыта и мастерства...от таких игроков как добрецов будет только польза для нашего чемпионата...а если наша молодежь будет одна играть на поле...у кого учится прикажете...друг на друга смотря так и будем в полной извеняюсь попе на дне европейского футбола имхо

Критик 07.02.2006

Противерчишь сам себе! Вопрос, как наша 3 сорта (по твоим словам) молодежка вообще (в принципе) может конкурировать с легионерами-пенсионерами-профессионалами? Да никак, естественно. Если так, то как получилось, что Аширбеков, представитель молодежки 3 сорта, вырос? (опять-таки согласно твоим словам)

По-моему, в наших клубах играет молодежка намного лучше по физике (я не говорю о технике), чем легионеры-пенсионеры. Нашу молодежь мотивирует не зарплата, а желание играть, нет, ИГРАТЬ в футбол, а не ОТЫГРАТЬ матч и получить зарплату.

Да, еще, игроков учат играть тренера! Пример, Алма-Ата, Тобол, Шахтер.

Если и брать легионеров, то они должны быть хотя бы уровня Сычева, Смертина, Титова или Тимощука! Тогда и будет конкуренция!

Про то, кто выиграл чемпионат в прошлом году, ты прав, "выиграли" легионеры-старпёры. Но как они выиграли, знает вся страна, также как они "выиграли" КС. Реальный свой "уровень" они показали в играх с Тоболом и Кайратом. Пора бы уже и признать свое липовое чемпионство.

Актюбинец 07.02.2006

Критик все не уймешся. Мы тот же Тобол и Кайрат делали у себя дома, и не проигрывали 4:0. А у нас в ЧК принято так брать очки дома и с аутсайдерами и на выезде. Может у Актобе и были какие-то недочеты, но поверь Критик Актобе заслужил чемпионство, пусть с помощью легионеров. Я не говорю об отдельных матчах, я говорю в целом играли не плохо.

Кайрат 07.02.2006

Согласен с актюбинецом:

Победителей не судят!!!

Критик 07.02.2006

Сказал свое мнение и сопи дальше. Твои комменты по поводу критики не-в-тему! Если собираешься критиковать кого-то, делай это обоснованно. Нет оснований, читай первое предложение.

С уважением,

Критик

Критик 07.02.2006

Заслуживали чемпионства все команды первой пятерки. Но достоин был только Тобол (говорю это, несмотря на то, что я болею за Кайрат). Но "выиграл" Актобе. Потом тот же Рамазанов сказал, что с таким составом делать нечего на КС. И он, в конце концов, оказался прав. Только он, как и все мы уже, знал, как Актобе досталось чемпионство!

А тема споров, вообще-то: "Нужны ли нам легионеры-старожилы?" Вот и дискутируйте на эту тему вместе с Кайратом (не путать с названием клуба).