Опубликовано: 1 506

Виктор Журавлев: «С девушками работать больше не буду!»

Виктор Журавлев: «С девушками работать больше не буду!»

Виктор Журавлев был главным тренером женской сборной Казахстана по волейболу, пока не написал заявление об уходе. Его на этом посту сменила Нелли Щербакова. Известно, что у Виктора Сергеевича возникли размолвки как с федерацией волейбола, так и с самим спортсменками. Его заявление об уходе наделало шума и дало много поводов для слухов. Все постолимпийские страсти давно уже улеглись, многие уже забыли о том, что когда-то наставником

национальной женской сборной был Виктор Журавлев, и о том, что были в женском волейболе какие-то проблемы. Но, по словам Виктора Сергеевича, проблемы остались, а у самого Журавлева остался неприятный осадок после работы с женской сборной. Об этом он рассказала «НАШЕМУ СПОРТУ»:

- Сейчас я в творческом отпуске. Как в сентябре подал заявление об уходе, ушел, так и не занимаюсь ничем. И больше появляться там не собираюсь.

- На что же вы тогда живете?

- На пенсию. Вот скоро в четвертый раз уже получу.

- Ваши слова о том, что больше «появляться там не собираетесь» прозвучали с некоторой обидой.

- Нет, обиды никакой нет. Просто я больше не хочу с этими людьми работать. Я, как тренер сборной, так и не получил своей зарплаты за последние два месяца – июль и август. Знаю, что девушки – игроки сборной – денег не видят до сих пор. Скоро июль – и пройдет год, как девушки не получают зарплату. Не было и обещанных премиальных в миллион тенге. Еще до Олимпийских игр лично мне федерация пообещала, что за то, что девушки завоевали лицензию в Пекин, команда получит миллион премиальных. Выплатили только четвертую часть. И все. Из-за долгов по зарплате девушки не хотели ехать на Олимпиаду, но федерация их уговорила, пообещала выплатить волейболисткам все деньги, когда они вернутся в Казахстан. Ну и что? Приехали мы с Олимпиады, «Рахат» распустили, и о нас все забыли. А если федерация в этом году свои финансовые проблемы не решит, то в следующем им еще хуже будет. Знаю, Ермек Сырлыбаев (генеральный секретарь федерации – прим.авт.) пытается как-то ситуацию изменить, но ничего не получается, потому что денег как не было, так и нет.

- Значит, за волейбольной жизнью следите?

- Слежу, хожу на игры, смотрю по телевизору. Но в дела никакие не лезу.

- Предложения о работе не поступают?

- Поступают. Есть предложения уехать из Казахстана. Я не знаю, уеду я или нет, но для себя я уже решил одно – с девушками работать больше не буду!

- Работа с женской сборной оказалась для вас неприятной?

- Нет, просто еще до моего прихода в команду, девушки уже были разбалованы вниманием федерации, прессы. А когда начались финансовые проблемы, девушки стали капризничать. Их уговорили остаться, сыграть на Олимпиаде, а потом обманули. С мужчинами бы так не вышло. С ними работа более надежная. Девушек легче обмануть, с мужчинами же все возникающие проблемы решаются сразу. Вообще, работать с женщинами мне не нравится. Эффекта от работы такого нет, как с мужчинами. У девушек много проблем, личных, семейных. Они свои проблемы начинают перекладывать на плечи тренера, на федерацию. Эти их проблемы мешают им работать. К тому же, очень много требований, хотя отдачи никакой. А мужик есть мужик, он пришел и отработал, несмотря ни на что.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 05.06.2009

То, что в команде хромает дисциплина, было видно еще по телетрансляциям игр Гран-При-2007, когда командой (если ее можно так назвать) руководил В.Сивков. Команда сама по себе, а тренер сам по себе. Он в перерывах пытался что-то им говорить, а складывалось такое впечатление, что его попросту никто не слушает, видимо всеми делами там рулят ветераны, которым потакают в Федерации ВРК (рыба гниет с головы). Чтобы на что-то претендовать, надо покончить с рахлябанностью и укрепить дисциплину.

К сожалению, у вас нет таких жестких тренеров, как Николай Карполь или Виктор Бардок. Они бы быстро навели порядок...