Опубликовано: 2 345

Виктор Шведков: Надо исключить легионеров из первой лиги

Виктор Шведков: Надо исключить легионеров из первой лиги

Известный в прошлом вратарь алматинского "Кайрат" Виктор Шведков - личность в футболе уважаемая. Нынче он - инспектор Футбольного Союза Казахстана. Не случайно, именно кандидатура Виктора Дмитриевича представлена к должности Советника президента ФСК Рахата Алиева. Инспектируя матчи первой лиги, Виктор Шведков убедился, что в глубинках нашей Республики есть немало талантов, о которых даже не подозревают тренеры клубов суперлиги.

- Селекцией особо никто не занимается, просмотром этих талантливых ребят никто особо не занимается. И сейчас мне думается, что будущем чемпионате мы должны ограничить количество легионеров в суперлиге. Мы должны, на мой взгляд, исключить легионеров из первой лиги. Там должны играть исключительно свои ребята. Еще раз скажу, их достаточно. А легионеры, какие к нам приезжают? Все мы знаем. Они не первого сорта, будет так говорить. Не легионеры сегодня в казахстанских клубах суперлиги определяют игру команды.

- А нужны ли нам тренеры - легионеры?

- Я вам сейчас приведу один пример, считайте его за ответ на ваш вопрос. Вот работает сейчас в "Алма-Ате" голландский тренер Антониус Йор. Его имя в мире не о чем и никому не говорит, правильно? Зато с приходом Йора, посмотрите как преобразилась игра "Алма-Аты". Он внес что-то свое. Видно, что человек хочет чего добиться, хочет работать. А ведь, порой как бывает. Может приехать человек с именем, но без результата. А "Алма-Ата" при Йоре вышла из зоны вылета.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Манап 27.09.2005

Нуржан, зачем одно интервью разбивать на несколько частей. Просто печатать нечего?

Диас 27.09.2005

Согласен с Манапом. Нуржан, уят болды.