Опубликовано: 429

Виктор Ряскин: "Тигры" хотели взять нас малой кровью

Виктор Ряскин: "Тигры" хотели взять нас малой кровью

Костанайский баскетбольный клуб "Тобол" во втором туре наконец-таки одержал победу над своими извечными соперниками - столичными "Тиграми". Команде Владислава Коновалова удалось добиться этого результата из-за строгой игры в обороне и резких контратак, к которым астанчане оказались не готовы. Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" рассказал старший тренер "Тобола" Виктор Ряскин:

- Начали хорошо, ребята установку выполнили. Как мне показалось, "Тигры" вышли побеждать малой кровью, поэтому не так настроились, из-за чего и проиграли. Но это мое мнение, которое может быть ошибочно. Мы практически весь матч лидировали, уходили в отрыв, но астанчане нас догоняли. В концовке матча мы добавили в движении, и разрыв не составлял меньше 15-16 очков. Кроме того, у нас замена хорошо сыграла, а у них - напротив, игроки, выходившие на замену, сыграли не в свою силу.

- Какая была установка на игру?

- Соперников разбирали долго, по позициям. Установка была - играть от обороны, что в итоге и принесло хороший результат. В течение игры мы сделали 12 перехватов, что само по себе очень много, плюс бысто убегали в атаке. Также одбор не проиграли, поэтому были моменты, котороми мы и пользовались.

- Как оцените первую часть тура?

- Вроде игры нормальные, все команды нам по силам. Кстати, вчера произошла еще одна мини-сенсация: "Атырау" обыграл более сильный "Каспий". Этого, если честно, никто не ожидал.

- Чего не зватило в проигранной встрече с "Барсами"?

- Нам не хватило защиты. В нападении вроде свою норму - 87 очков набрали, но дали забить много легких мячей, именно из-за этого пропустили 97 очков. Короче говоря, недоработали в защите.

Загрузка...