Опубликовано: 466

Виктор Ряскин: "Результат финала закономерен"

Виктор Ряскин: "Результат финала закономерен"

Главный тренер костанайского "Тобола" - серебряных призеров прошедшего сезона Виктор Ряскин в интервью с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" сказал, что результатом доволен:

- Чемпионат, в общем, сложился для нас удачно - заняли второе место. Были у нас шансы в финале: в первой встрече игра была наша, но проиграли всего одно очко. В концовке мы бросали порядка восьми штрафных, но забили лишь один. Отсюда результат. Даже тренер "Тигров" (Виталий Стребков - прим. авт.) сказал, что игра была наша. Может быть, при более удачном стечении обстоятельств, игра сложилась бы в нашу пользу. А вторую игру мы откровенно провалили. Считаю, что результат закономерен.

- Что скажете о победе фарм клуба в Высшей Лиге?

- Результатом доволен. Правда, есть разочарование руководства, что не выиграли Национальную Лигу.

- Что можете сказать о судействе в этом сезоне?

- В этом году судейству претензий нет. Хотелось бы, что бы оно всегда было такое.

- Кого вы выделите, кто сыграл ярче, а кто наоборот провалил?

- Адаму неплохо выглядел, думаю, что в финале он бы нам очень помог. Ровно вторую половину чемпионата прошел Паша Михеев, а Евстигнеев сезон провалил. А так все играли не ровно. Были хорошие игры, были провальные.

- Скоро нашей молодежной сборной играть на чемпионате мира. Что скажете по этому поводу?

- Честно говоря, я не особенно четко представляю ситуацию, но зная о чемпионатах мира, скажу, что группа хорошая. Нам уже сейчас нужно быть на сборах, а насколько я знаю, сборная еще не собрана. Может это связано с финансированием.

- Как вы отнеслись к новости о том, что игрок "Тигров" Антон Пономарев сможет быть сыграет в НБА?

- Да, он попал на драфт, но думаю, что у него шансов нет. Ведь можно всю жизнь стоять на драфте, и не играть. Считаю, что он физически слабоват. Если бы ему скорости и мощи, то возможно у него шансы были бы. Хотя, кто знает? Ему нужно года два поиграть в зарубежном чемпионате, набраться опыта, заматереть.

Загрузка...