Опубликовано: 203

Виктор Ряскин: Наши нервы оказались крепче

Несмотря на то, что алматинскому "Отрару" по ходу суперфинала с костанайским "Тоболом" так и не удалось вырваться вперед, по словам главного тренера костанайцев Виктора Ряскина, его подопечные ни на минуту не расслаблялись и держались в тонусе на протяжение всей игры:

- Сложная, конечно, была игра. Нервная. Психовали соперники, психовали мы. Но у игроков "Отрара" был больший груз. На них, видимо, давило первое поражение от нашей команды. Отраровцы часто апеллировали к судьям, но стоит признать, что они-то больше фолили, чем мы. Я думаю, это все от нервов. "Отрар" так и ни раз не вышел вперед, но победа нам очень тяжело досталась. Безопасное расстояние в 15-20 очков могло и растаять, если бы хоть один в нашей команде дрогнул в одном из трех-четырех эпизодов. Тогда пошла бы цепная реакция, пришлось бы играть только стариками. В этом же матче мы задействовали десять игроков. У нас было ровно два состава. Кто-то меньше отыграл, кто-то больше. Но две равноценные пятерки у нас были. Ну, а если бы пошла игра у Отрара, нам бы пришлось бы выпускать только самых опытных игроков. Тогда нашим ветеранам пришлось бы очень тяжело биться сорок минут.

- Я рад, что в моей команде эпизодами были лидерами все, - продолжает Виктор Ряскин. - В какой-то момент инициативу на себя брал Сергей Демурин, в какой-то момент Станислав Лашко. Даже неважно, что Андрей Шпехт мало забил, но в каких-то моментах он так отработал в защите, пару подборов нужных сделал, вот вам и лидер. Влад Коновалов, тащил на себе основной груз. То есть, явного лидера не было. К этой игре мы готовились целый сезон, если не сказать больше. Ребята в "Отраре" молодые, хорошие, безусловно, это сильная команда. Я слышал, у них большие финансовые проблемы, но, в общем, это команда играет на очень приличном уровне.

Загрузка...