Опубликовано: 1 334

Виктор Ряcкин: Лучшая игра - с "Тиграми"

Виктор Ряcкин: Лучшая игра - с "Тиграми"

Костанайский "Тобол" впервые в нынешнем чемпионате выиграл три матча, при одном поражении. Напомним, до этого команда Виктора Ряcкина победив двух соперников, двум другим неизменно уступала. На этот раз костанайцам удалось преодолеть планку, установленную ими самими. Наставник команды Виктор Рязкин в интервью с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" заявил, что выступление своих подопечных считает успешным:

- Как вы оцените выступление своей команды в 3-м туре?

- Успешно. Впервые в чемпионате одержали три победы. Правда, традиционно уступили БК "Алматы". Конечно, могли и лучше, но не сложилось. Сейчас среди команд Национальной Лиги нет того громадного разрыва в классе, который был раньше. Все клубы примерно равны.

- Скажите, многие специалисты говорят, что актауский "Каспий" в этом туре показал свою лучшую игру. Вы с этим согласны?

- В принципе, да. На домашней арене они показали свою лучшую игру. Может быть из-за того, что они играли дома, судьи чуточку закрыли глаза на некоторые фолы. Как говорится - на усмотрение судьи. Но это игра. Это даже не футбол, где игрок может добежать до штрафной и упасть, рассчитывая на пенальти. Баскетбол более контактная игра, чем тот же футбол. Они новички, первые два тура немного притирались друг к другу, сейчас появился игровой рисунок.

- Какую игру своей команды вы считаете самой успешной?

- С командой Астаны. Нам, как и в первом туре, почти сразу удалось "поймать" игру и уйти в отрыв. Хотя, до конца мы немного подрастеряли преимущество. Концовка, опять же, прошла не очень хорошо. Было несколько провалов, у игроков возникла некоторая паника. Они, видя, что ведут в счете, начали перестраховываться, чего в тот момент им делать не следовало.

- Скажите, усиления в "Тоболе" не предвидится?

- Пока нет. Нам предлагают игроков из России, но мы еще не решили финансовые вопросы, - заключил специалист.

Напомним, что после трех сыгранных туров костанайский "Тобол" в турнирной таблице находится на втором месте, отставая от лидирующих "Тигров" на три очка - 22 против 19.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

AT 28.01.2009

Парни, у тренера фамилия - Ряскин