Опубликовано: 402

Виктор Прокопенко: Руслан Балтиев хоть и небольшого роста, но он - Человек с большой буквы

Виктор Прокопенко: Руслан Балтиев хоть и небольшого роста, но он - Человек с большой буквы

Увидеть Виктора Прокопенко на Кубке Содружества и не поговорить с ним, значит потом себе этого не простить. Но "Наш Спорт" никак не ожидал увидеть в этом, известном на всем постсоветском пространстве специалисте, сторонника интересов казахстанского футбола.

Удивительно, но факт! Одной из целей приезда в Москву на "Кубок Содружества" спортивного директора донецкого "Шахтера" Виктора Прокопенко было желание увидеть в деле нашего чемпиона - павлодарский "Иртыш":

- Мне сказали, что в казахской команде есть три игрока, которые могли бы усилить любую команду российской или украинской лиг. Вот я хочу убедиться в этом.

Затем, попивая "Кока-Колу", известный украинский специалист, поработавший главным тренером "Ротора" из Волгограда, донецкого "Шахтера" и московского "Динамо", вновь удивил "Клуб 11", заявив то, чего не услышишь и от сторонников казахстанского футбола:

- Я думаю то, что Казахстан вступил в УЕФА это усилит европейский футбол. Мне так кажется.

В постсоветском футболе Виктор Прокопенко - фигура уважаемая. В свою очередь, Прокопенко - в курсе, что происходит в республиках бывшего СССР. Не выпал из его поля зрения и прошлогодний матч, в котором сборная Португалии обыграла казахстанцев лишь со счетом - 1:0:

- Ну, конечно, слышал об этом. У меня в силу профессии информация об игре сборных есть и даже, по-моему, видел эту игру в записи. Казахстанцы достойно смотрелись - это делает им честь.

Из сегодняшнего поколения казахстанских футболистов известный российско-украинский специалист Виктор Прокопенко выделяет Руслана Балтиева. Сначала он звал Балтиева в донецкий "Шахтер". А минувший год оба провели в московском "Динамо".

- У меня с ним великолепные отношения были, - так отозвался о Балтиеве Виктор Прокопенко. - Он профессионал с большой буквы, хоть и не высокого роста. Но он не только профессионал с самой большой буквы, но еще и великолепный человек.

"Клуб 11" попытался выудить у Виктора Прокопенко информацию о сопернике Казахстана по отборочной группе чемпионата мира - сборной Украины. Так сказать, секреты…

- Конечно, есть секреты, но я вам не скажу, потому Блохин на меня обидится, - заявил Виктор Прокопенко. - Что же я буду тайны выдавать?! Конечно, есть секреты! Рецепт один - уровень готовности к моменту матча и подбор исполнителей.

Вежливо отказавшись раскрывать украинские секреты, Виктор Прокопенко, вновь отпил глоток Кока-колы, и пожелал нашей команде успеха:

- Я хочу пожелать казахстанской сборной большого успеха, кроме игр с украинской сборной.

И на добром слове, спасибо! Кто знает, может Виктор Прокопенко приехал на Кубок Содружества по просьбе наставника сборной Украины Олега Блохина - собрать информацию о Казахстане.

Загрузка...