Опубликовано: 1298

Виктор Пасулько: "Кумыков ворвался в автобус и ударил меня кулаком в лицо"

Виктор Пасулько: "Кумыков ворвался в автобус и ударил меня кулаком в лицо"

Невероятная история случилась сразу же после окончания матча "Шахтера" и "Ордабасы". Шымкентцы, уступившие в этой игре со счетом 0:3, сели в автобус и собирались уезжать со стадиона в гостиницу. В этот момент в машину поднялся наставник хозяев Виктор Кумыков и набросился с кулаками на своего коллегу. Об этом рассказал сам пострадавший - Виктор Пасулько.

- Я сидел на переднем сиденье, мы уже готовы были уезжать, - рассказывает украинско-немецкий специалист. - В этот момент в наш гостевой автобус врывается Кумыков и без всякого предупреждения наносит мне удар кулаком в лицо. Я плохо разобрал, но он сказал фразу - "Если ты еще раз скажешь что-то про мою команду, я тебя вообще". Дело в том, что меня на пресс-конференции спросили, изменилась ли команда "Шахтер" после матчей Лиги Европы. Я ответил, что не заметил каких-то изменений, у них свой стиль - вбрасывание аутов, угловые, стандарты, больше ничем они нас удивить не смогли. Это все что я сказал про его команду. 

- Вы точно больше ничего не говорили? Все-таки человек решился на рукоприкладство...

- Я сам в шоке от этого поступка. Никогда такого не встречал, чтобы тренер кидался на другого тренера с кулаками. Может быть, он был поддатый? Мне показалось, что от него был перегар. Вообще среди коллег так не принято - нужно уважать соперника. И я, конечно, не ожидал такого. Ведь мы спокойно сели в автобус, хотели уезжать. Хотя он с самого начала матча повел себя странно. Руку перед матчем не подал, после игры тоже самое - ушел, не пожав руки. Я Не могу понять, с чем это связано. 3:0 обыграли "Ордабасы" и после этого врывается в автобус и лезет в драку! 

- Виктор Васильевич, ну вы то как отреагировали - успели ответить ударом на удар?

- В том-то и дело, что я и не понял, что произошло. Я сидел на переднем сиденье, даже не думал, что такое возможно - чтобы тренер пришел в автобус другой команды и набросился на другого тренера с кулаками! Хорошо, ребята подскочили, забрали его. Разумеется, мне тоже пришлось выйти из автобуса, чтобы обратиться за разъяснениями к официальным представителям федерации футбола.

- То есть вы написали жалобу на Кумыкова?

- Я поговорил с инспектором и мы сделали официальную запись в протоколе матча, что произошел такой инцидент. Завтра я вместе с юристом клуба напишу письмо в федерацию футбола, в ПФЛ. Конечно, нельзя оставлять такие моменты без внимания. Пускай в ПФЛ или в КДК разбираются, следует делать. Я вообще не понимаю, что произошло. Для меня это дикость - тренер лезет в драку! Что это за поведение такое? Я понимаю, есть дискуссии между тренерами, бывает недовольство игрой, судейством. Есть такое выражение - не умеет проигрывать. Но здесь ведь другая ситуация - твоя команда выиграла, куда ты побежал драться? И не забывайте - это человек представляет весь казахстанский футбол в еврокубках. Сегодня он ударит тренера в чемпионате Казахстана, а завтра пойдет в раздевалку к иностранцам разбираться? Я на протяжении всей своей жизни в футболе, но не припомню, чтобы такое происходило. Я даже не могу объяснить, что стало поводом. Может, действительно был под "газом", от него несло спиртным. 

- Какого наказания, на ваш взгляд, заслуживает ваш коллега?

- Я просто хочу, чтобы ничего подобного больше не случалось. Если сейчас об этом инциденте узнают в Европе, там же все будут смеяться над Казахстаном! Это дикость, 17-й век какой-то! Где вы такое видели - чтобы тренер лез в драку? Это же футбол, а не бои без правил....

Узнать точку зрения Виктора Балютовича Кумыкова не удалось - надеюсь, мы с ним сможем поговорить завтра. Ну и ждем заявления ПФЛ.

Загрузка...