Опубликовано: 1040

Виктор Кумыков: «Шагаем в ногу со временем»

Виктор Кумыков: «Шагаем в ногу со временем»

В преддверии четвертьфинального матча «Шахтёр» — «Астана» поинтересовались у главного тренера Виктора Кумыкова последними новостями в стане горняков.


— Виктор Балютович, как настроение в команде перед кубковой игрой с «Астаной»?
— Настрой самый боевой. В каждом турнире перед нами стоят самые высокие задачи, в том числе и в кубке.

— Все ли новички смогут принять участие в предстоящем матче?
— Зенькович к игре готов. Дарабаев хоть и подписал контракт, еще не заявлен. Ждём соответствующих документов из «Атырау». Казарян приезжает в Караганду 20 июня. Кстати, едет со своей семьей. По Покатилову разбираемся. Проблема не с футболистом, а прежним клубом. Думаю, в течение недели завершим переговоры.

— Возможны ли еще приобретения?
— Если мы найдем сильного игрока, который сможет помочь в Лиге Чемпионов, то будет у нас еще одно пополнение. Но в общем, трансферные вопросы, практически закрыты.

— Вчера один из претендентов на медали «Кайрат», провел тестирование с помощью специальных приборов системы «Полар». В преддверии Лиги чемпионов, вам наверняка такое тестирование не помешало бы?
— Технологии в виде «Полар» для нас не новинка. В «Шахтере» используем с 2011 года, на всех учебно-тренировочных сборах, при тестировании игроков. Также при необходимости используем на тренировках. Вообще с «Поларом» знаком еще с времен работы в Узбекистане.

— Сейчас активно рекламируют центр футбольной статистики «InStatFootball».
— Мы одними из первых начали сотрудничество, и уже два года используем её в своей работе. Программа позволяет выявлять не только технико-тактические действия футболиста, но и всей команды. Также, что немаловажно получаем информацию физической активности каждого футболиста по минутам, и команды в целом. В общем, стараемся шагать в ногу во временем.

Источник: sports.kz

Загрузка...