Опубликовано: 1006

Виктор Кумыков: «Предстоящий матч имеет очень большое значение для нас»

Виктор Кумыков: «Предстоящий матч имеет очень большое значение для нас»

Завтра карагандинский «Шахтер» проведет свой первый домашний матч в групповом этапе Лиги Европы УЕФА. В Астане «горняки» примут футбольный клуб «Маккаби» (Хайфа). На предматчевой пресс-конференции наставник казахстанской команды Виктор Кумыков и защитник карагандинцев Алдин Джидич ответили на вопросы журналистов.

Виктор Кумыков:

— Для нас все игры в Лиге Европы сложные. Я уже говорил о том, что мы новички в этом турнире, и предстоящий матч будет очень непростым, поскольку соперник очень силен, несмотря на то, что по именам они не выглядят так же, как, например, ПАОК. «Маккаби» (Хайфа) — хорошая, организованная команда. Тем более, что обе наши дружины в первом туре проиграли, и предстоящий матч будет иметь большое значение в плане дальнейших перспектив команд в борьбе за выход из группы.

Алдин Джидич:

— Можно сказать, что мы настраивались на этот матч сразу после игры в Кубке. Мы хорошо изучили соперника и провели большой подготовительный процесс. Надеемся, что завтра нам улыбнется удача, и победа будет за нами.

— С каким настроением команда подходит к матчу? Вы осознаете, что это первый домашний матч группового этапа еврокубка для Казахстана? Что в этой связи Вы испытываете? Считаете ли Вы, что это настоящий прорыв нашего футбола?
— Конечно, это большой прорыв, потому что первый раз казахстанский клуб попал в групповой этап Лиги Европы. Многие постсоветские страны так и не смогли дойти до группы еврокубков. Для нас это достижение. Думаю, «Шахтер» проложил дорогу Казахстану в большую Европу.

— Виктор Балютович, в матче с «Маккаби» вы не сможете рассчитывать на Андрея Порываева, поскольку в игре с ПАОКом он был удален. Кем собираетесь его заменить?
— Относительно Порываева скажу, что у нас есть два варианта его замены.

— Никола Василевич сможет принять участие в предстоящей игре?
— Да, Василевич будет играть.

— Что в выездном матче с «Селтиком», что с ПАОКом «Шахтер» пропустил на последних минутах матча, и, наверное, причиной того была минутная потеря концентрации. Велась ли какая-то работа в этом направлении?
— Я считаю, что это стечение обстоятельств. В футболе играет всегда свою роль удача. Не просто так же говорят, что везет сильнейшим, поэтому для того, чтобы побеждать, нужно проделать большую работу. Конечно, мы говорили об этом вопросе, чтобы игроки более внимательно действовали на последних минутах матча. Старались донести до футболистов, что чем ближе конец поединка, тем сильнее должна быть концентрация игроков.

— Завтра мы увидим от Вас традиционную схему построения игры, или будет что-то новое?
— Не скажу. (Улыбается).

— Насколько для вас будет важна поддержка болельщиков?
— Поддержка для нас будет очень важна. Конечно, если бы матч проходил в Караганде, то билетов уже не было бы в продаже. Думаю, что поддержка фанатов даст нам большой импульс, чтобы снова порадовать страну победой. 

Источник: Sports.kz

Загрузка...