Опубликовано: 456

Виктор Кумыков: Не могу нормально спать по ночам!

Виктор Кумыков: Не могу нормально спать по ночам!

Вчера футболисты "Алма-Аты" отдыхали. Наказанному клубу из Кзыл-Орды - "Кайсару" было вновь засчитано техническое поражение со счётом 0:3. Команду расформировали, из-за того, что местные власти не могут найти средства для её содержания. А наставник Виктор Кумыков рассматривает вариант продолжения работы в России или Узбекистане.

- Обидно, что за пять лет работы в Казахстане не мог найти свою команду, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Виктор Кумыков. - Постоянно пришлось покидать команды из-за финансовых неурядиц. Самое главное для меня, что ни один руководитель клуба, с кем мне приходилось работать, меня не уволил.

- Вы как-то пытались обжаловать решение дисциплинарного комитета о снятие "Кайсара"?

- Апелляционный комитет ФСК готов был рассмотреть просьбу нашего клуба, при условии, если будут гарантии того, что "Кайсар" сможет доиграть сезон. Мы начали составлять письмо, но руководство кзыл-ординской области отказалось от "Кайсара". Нам сказали, что для футбола в бюджете региона просто нет денег. Нас лишили гарантий.

- Получается, если бы не увели в Петропавловске команду с поля, "Кайсар" рано или поздно всё равно не доиграл сезон?

- Это было неизбежно. Перед инцидентом в Петропавловске все футболисты написали письмо на имя руководства клуба. Они попросили выплатить законную зарплату и свои премиальные за три месяца, иначе они не вышли бы на домашний матч. Но, никакой реакции не последовало. Футболисты должны были уехать ещё до заявки чемпионата Казахстана, но команда держалась на моем честном слове. Увод команды с поля, был поводом для акимата распустить "Кайсар". А в итоге крайний то оказался я.

- Команду сняли с чемпионата Казахстана, что теперь с ней будет дальше?

- По регламенту чемпионата Казахстана, со следующего года "Кайсар" будет начинать с любительских турниров. Акимат давно похоронил большой футбол в регионе. Команда никому не нужна во уже на протяжение четырех лет. В этом году мы пытались, что-то наладить строили большие планы на следующий год. Этот год мы рассматривали как переходный для "Кайсара". Очень рассчитывали на подрастающую молодежь. Эта команда была самая перспективная среди всех. Но….. обидно просто. Признаться, я до сих пор не могу отойти от шока, по ночам не могу спокойно спать.

- Расстались с Кызылордой по-доброму?

- Была встреча с кызылординскими болельщиками. Они не ругали меня, за то, что я в порыве увел команду с поля. Наоборот, с понимаем отнеслись ко мне. Больше всего, вопросов у них было к руководству региона.

- Вас рассчитали в команде?

- Какой? Вы смеетесь что ли? Ничего я не получил от клуба. Футболисты тоже ничего не получили.

- Виктор Балютович, у вас есть предложения от клубов?

- Меня хотят видеть в России, Узбекистане, и в некоторых клубах Казахстана. Куда ехать? У себя на Родине в России я не работал уже пять лет, поэтому отвык. А об Узбекистане ничего не знаю. Привык работать в Казахстане, хочу и дальше продолжать работу здесь. Тем более тренерскую лицензию которую у меня отобрали, её срок уже заканчивался. Хочу получить новую, и тренировать клубы. Без работы не останусь это точно!

По имеющейся информации у "НАШЕГО СПОРТА", российский специалист Виктор Кумыков сейчас находится в Семипалатинске. И возможно, через несколько дней будет помогать аутсайдеру чемпионата "Семею" выкарабкиваться из подвала турнирной таблицы.

Загрузка...