Опубликовано: 999

Виктор Кумыков: «Мы превзошли всех по всем показателям» / Футбол

Виктор Кумыков: «Мы превзошли всех по всем показателям» / Футбол

Во вчерашнем матче против «Кайсара» карагандинский «Шахтер» за тур до окончания чемпионата страны по футболу завоевал золотые медали чемпионата во второй раз подряд.  На следующий день после, как оказалось, чемпионского матча для горняков мы решили пообщаться с главным тренером «Шахтера» Виктором Кумыковым и узнать, тяжело ли было сохранить звание чемпиона.— Виктор

Балютович поздравляем Вас со вторым чемпионством! Как отметили чемпионство?
— Спасибо за поздравления. Все вместе еще не отмечали — сезон еще не закончился. По окончании сезона, если все будут живы-здоровы, соберёмся и отметим.

— Когда поверили, что во второй раз можете стать чемпионами?
— Знаете, поверили, что сможем выиграть чемпионат, за два тура до завершения, когда появился 5-очковый отрыв от преследователей. А до этого шесть команд могли претендовать на первое место, но за два тура до конца все стало ясно.

— На Ваш взгляд, сохранить чемпионский титул было труднее, чем его завоевать?
— Завоевать для нас первое чемпионство было сложнее. В прошлом сезоне все решилось в последнем матче — команды шли очко в очко, как говорится. Нынешний сезон сложился для нас легче — уже за тур до конца соревнования мы оформили чемпионство.

— Теперь, когда «Шахтер» выиграл чемпионат, можно и за Кубок побороться…
— Поборемся. Наша главная задача выполнена, теперь можно побороться и за этот трофей. Думаю, те команды, которые не смогут попасть в призеры в чемпионате, очень серьезно будут настраиваться на этот турнир.

— В чём «Шахтёр» в этом году оказался сильнее соперников — других претендентов на чемпионство?
— Во всем. Мы превзошли всех по всем показателям — лучше всех сыграли в обороне, больше всех забили и меньше всех пропустили. Кто-то говорит, что мы показываем некрасивый футбол, но ведь мы забили больше тех, кто демонстрирует игру красивее.

— Довольны ли Вы игрой Сергея Гридина во вчерашнем матче?
— Во вчерашнем матче присутствовало волнение, от этого и допускалось большое количество ошибок.

— «Кайсар» оказал достойное сопротивление?
— Команда играла даже более агрессивно, чем в Кызылорде. Дома они играли больше от обороны, а вчера очень много атаковали, у них было достаточно моментов. У игроков «Кайсара» была очень сильная мотивация, даже не знаю, откуда она взялась…

— Ходят слухи, что Вам поступило предложение возглавить ФК «Астана» и национальную сборную Казахстана?
— Это неправда. Никаких предложении на данный момент мне не поступало. Пока у меня было только одно предложение — о продлении контракта с «Шахтером». Но я еще ничего не подписывал.

— В последней игре с «Иртышом» команда будет играть на победу?
— На что еще, если не на победу, мы будем играть? Конечно, мы уже завоевали золотые медали, может быть, состав будет не совсем боевым, но играть мы будем только на победу.

— Как думаете, кто займет 2 и 3 места в чемпионате?
— Не могу сейчас ничего сказать по этому поводу. Команды идут достаточно плотно. «Астане» и «Актобе» предстоит еще провести перенесённые матчи. Думаю, после того как эти две команды их сыграют, можно будет что-то говорить, а пока еще ничего не ясно. Я хочу пожелать всем командам, которые борются за призовые места, удачи, и пусть все решится в честной борьбе. 

Источник: sports.kz

Загрузка...