Опубликовано: 1980

Виктор Кумыков: "Могу работать в Казахстане"

Виктор Кумыков: "Могу работать в Казахстане"

Российский специалист Виктор Кумыков осенью 2004-го года увел свой "Кайсар" с поля в Петропавловске в матче против "Есиля". За этот поступок федерация футбола Казахстана запретила работать ему с казахстанскими клубами. Вот уже больше пяти лет бывший наставник "Елимая", "Окжетпеса" и "Кайсара" работает в Узбекистане.

- О Казахстане вспоминаю только в теплых тонах, - признается тренер, возглавляющий клуб высшей лиги Узбекистана "Насаф". - У меня в вашей стране осталось много друзей, связей с ними не теряю. Я в курсе всех футбольных дел. Пять лет назад в вашем футболе были трудные времена, не только для меня.

- Не жалеете о своем поступке, который стоил вам работы?

- Как показало время, тот мой поступок, показал, что я был прав. Сейчас у вас навели порядок в судействе. Те люди, которые меня дисквалифицировали многие уже не работают, значит они делали в своей работе что-то неправильно.

- В Казахстане вы тренировали три клуба. Следите за ними?

- Разочаровывает мой бывший "Елимай", ныне клуб "Семей". В городе футбол практически умер. Когда еще я работал там, клуб находился в бедственном положении. Слышал, "Семей" сейчас даже в первой лиге не на видных ролях.

- Не хотите вернуться в Казахстан?

- Читал где то статистику: в вашей стране за всю историю десять тренеров уводили команд с поля, а дисквалифицировали только одного меня. У меня были предложения от казахстанских клубов - от "Кайсара" и "Атырау". Я направил письмо в федерацию футбола Казахстана, мне ответили, что у них нет никаких документов, где говорится о моей дисквалификации. Мне сказали, что я могу спокойно работать в Казахстане. Так что мне в вашу страну открыт - зеленый свет.

Загрузка...