Опубликовано: 301

Виктор Кумыков хочет расстаться с "Елимаем" по-человечески. Пока не получается

Виктор Кумыков хочет расстаться с "Елимаем" по-человечески. Пока не получается

Российский специалист Виктор Кумыков больше не является главным тренером трехкратного чемпиона страны - семипалатинского "Елимая". Он подал в отставку.

Но руководство области не желает его отпускать просто так, сославшись на контракт, который действует до конца года. Домашнюю игру "Елимая" с костанайским "Тоболом" Виктор Кумыков наблюдал с трибун стадиона и лишь иногда подходил к скамейке, чтобы дать указания исполняющему пока обязанности главного тренера семипалатинцев Андрею Пинчукову.

- Ситуация в команде просто критическая, - убежден Виктор Кумыков. - Я не вижу перспективы работать в этом клубе. Футболисты и тренеры ходят в неведении, не знают, что будет завтра. Задают себе один и тот же вопрос: Будут ли деньги? Ведь мы их не видели уже три месяца.

- Вы написали заявление об уходе с команды, кто-нибудь его подписал?

- Что самое интересное нет. Ведь президент Виталий Каган тоже подал в отставку. Теперь мне придётся ждать, когда назначат новое руководство команды, чтобы оно удовлетворило официально мою просьбу об уходе из "Елимая". Хотя я мог развернуться спокойно и уехать к себе домой, но я не хочу этого делать. Хочу, чтобы мы расстались с "Елимаем" цивилизованно.

- Виктор Балютович, как вы прокомментируете игру футболистов "Елимая" в чемпионате?

- Скажу вам коротко и ясно - по игре мы в тройке, а по условиям - тоже в тройке, только в последней.

- Вы не боитесь, что футболисты, чтобы заработать себе деньги, будут попросту сдавать игры в чемпионате?

- Не хотелось бы, чтобы так было. Но жизнь показывает, что такое бывает. Они ведь этим самым могут подпортить себе авторитет в футболе. Я сказал ребятам: вы должны доиграть этот чемпионат до конца, ради своего имиджа.

Загрузка...