Опубликовано: 291

Виктор Кумыков: Готов пожертвовать собой ради футбола в Кызылорде

Виктор Кумыков: Готов пожертвовать собой ради футбола в Кызылорде

После всей скандальной истории с кызылординским "Кайсаром" российский специалист Виктор Кумыков не снимает с себя вины. Как заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" сам тренер, уводя в Петропавловске команду с поля, он преследовал другую цель - обратить внимание руководства кызылординской области на футбол. По словам Кумыкова, игроки не один месяц сидели без зарплаты, а отношение местных чиновников к команде стало холодным.

- Не думал, что всё так печально обернётся для "Кайсара", - огорченно заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Виктор Кумыков. - Нельзя оставлять такой регион без футбола. Болельщики не виноваты, и футболисты не виноваты. Я ведь тренер, а они мои подчиненные, я им сказал - они ушли с поля.

- Вы почти неделю были в России. Следили за всем происходящим в Казахстане?

- Я был в России, потому что была годовщина у моей матери. Все узнал, сразу по приезду, и честно говоря, очень удивился. Есть ведь регламент проведения чемпионата Казахстана, который предусматривает наказания в большей или меньшей степени. Но что-то я не знаю такого пункта, чтобы за увод футболистов с поля, команду снимали с чемпионата.

- В вашей тренерской практике приходилось уводить команду с поля?

- К радости не приходилось. Но с подобным встречался. Помните, в прошлом году в чемпионате России в матче "Алания" - "Ротор", тренер волгоградцев внезапно увел команду с поля. Но российский футбольный союз ведь не снял "Ротор" с чемпионата России. Им засчитали техническое поражение, наложили большой денежный штраф и вынесли жесткое предупреждение.

- У вас есть надежда, на то, что "Кайсару" могут дать возможность доиграть в чемпионате Казахстана?

- Все еще надеюсь на положительный исход. Вот сейчас, я встречаюсь с президентом клуба, и мы решаем, что же делать дальше.

- Вы готовы пожертвовать собой ради того, чтобы футбол в Кызылорде остался в этом году?

- Конечно, готов. Любой бы тренер, на моем месте поступил бы так же. Не хочу чтобы, обо мне потом говорили мол, Виктор Кумыков похоронил футбол в Кызылорде. Никогда этого не хотел, наоборот, старался поставить местный футбол на крепкие ноги. Если "Кайсар" оставят в чемпионате Казахстана, то у кызылординского футбола - большое будущее.

Загрузка...