Опубликовано: 316

Виктор Хассянов - надежда нашего трэпа

Виктор Хассянов - надежда нашего трэпа

Шымкентец Виктор Хассянов считается одним из самых перспективных стендовиков на траншее В Казахстане. Именно он выиграл последние старты по стендовой стрельбе в Алматы, сначала - Кубок Алатау, потом турнир - памяти Александра Асанова.

На турнире посвященном памяти легендарного Александр Асанов, который завершился в воскресенье 19- летний Хассянов обошел всех более мастистых стрелков.

Не смог ему воспрепятствовать и опытный траншейник Кайрат Каирбаев. Недавно на Кубке Алатау Хассянов также стал первым. Асанов точно порадовался бы за такого талантливого приемника.

- Своим результатом не очень доволен. Считаю, что на 5 очков можно было лучше выполнить, волнение помешало, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Виктор Хассянов.

Кстати, уже упомянутый павлодарец Каирбаев приехал на соревнования после длительного перерыва. У него была травма.

- В футбол играл и ногу травмировал, - вспоминает Кайрат, - это мой первый старт за последние полгода, приехал на "старом багаже".

Для стендовиков - каждый старт как на вес золото, потому что их в году можно пересчитать по пальцам. Впереди - июльский чемпионат страны - главное событие сезона. Главное, потому что на Олимпийские игры в Афины никто из казахстанских траншейников (как и стрелков круглого стенда) не попал.

На снимке: Виктор Хассянов

Загрузка...