Опубликовано: 280

Виктор Карпенко и Улугбек Бакаев снова сыграют со сборной Бахрейна

Виктор Карпенко и Улугбек Бакаев снова сыграют со сборной Бахрейна

Полузащитнику национальной сборной Узбекистана и алматинского "Кайрата" Виктору Карпенко, а также нападающему костанайского "Тобола" Улугбеку Бакаеву придется переигрывать матч отборочного турнира чемпионата мира 2006 года против сборной Бахрейна. Дело в том, что на 38-й минуте отборочного матча азиатского плей-офф ЧМ-2006 Узбекистан - Бахрейн японский судья Томишицу Йошида отменил гол, который забил с пенальти игрок хозяев Сервер Джепаров,

мотивировав это тем, что кто-то из футболистов Узбекистана до удара вошел в штрафную. Кроме того, рефери не дал перебить одиннадцатиметровый и назначил свободный удар в противоположную сторону. Матч завершился минимальной победой сборной Узбекистана.

Во вторник официальный сайт Азиатской футбольной конфедерации (АФК) сообщил, что организационный комитет ФИФА по проведению чемпионата мира-2006 принял решение аннулировать результат этого матча.

Федерация футбола Узбекистана сразу после игры отправила в ФИФА и АФК официальный протест на исход поединка с просьбой засчитать ее команде техническую победу 3:0, а также заменить в ответном матче 7 сентября китайскую бригаду судей на европейскую.

ФИФА отклонила протест и назначила новые даты проведения стыковых матчей. Игра в Узбекистане теперь состоится 8 октября, в Бахрейне - 12 октября. Также будут назначены и новые бригады судей.

В воскресенье вечером сборная Узбекистана уже прибыла в Манаму, где в среду должен был состояться повторный поединок. Теперь команда возвращается домой и начинает подготовку к новой серии поединков с Бахрейном.

Победителя азиатского плей-офф ждут стыковые матчи с четвертой командой зоны КОНКАКАФ 12 и 16 ноября за прямую путевку на первенство планеты.

Виктор Карпенко вышел на поле против сборной Бахрейна, однако был заменен, а вот нападающий костанайского "Тобола" Улугбек Бакаев участия в этом матче не принимал. Будем надеяться, что оба футболиста сыграют в предстоящих матчах.

На снимке: Улугбек Бакаев

Загрузка...