Опубликовано: 1 1327

Виктор Демьяненко: Сын продолжит мое дело

Виктор Демьяненко: Сын продолжит мое дело

Сын культового боксера Казахстана, серебряного призера Олимпийских игр 1980 года в Москве Виктора Демьяненко - Виталий - идет по стопам своего отца. Выбор своего сына Демьяненко-старший одобряет. И добавляет: "То, что я не успел сделать на ринге - он попытается сделать…"

Виталию Демьяненко 22 года. Как и отец, как и многие другие казахстанские профессионалы начинал с любительского бокса. Достижения в любителях у Виталия достаточно яркие. Демьяненко-младший становился и чемпионом Казахстана и призером множества крупных турниров. Его стаж на ринге - 10 лет…Но Виталий решил не идти по тернистому пути к Олимпиаде, а выбрал профессиональный бокс с его порой суровыми законами.

Виктор Демьяненко хоть и добился славы будучи боксером-любителем, но настоящую деятельность связывает с профессиональном боксом. Демьяненко - вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана, не раз был рефери титульных поединков.

Теперь его фамилия может зазвучать заново. На счету Демьяненко-младшего - Виталия - уже четыре проведенных боя. Он выступает в весе до 66, 7 кг. И все свои поединки провел на ринге в Шымкенте, в основном его соперниками были узбекистанцы. Но все же начало уже обнадеживающее: 4 боя, 4 победы и все четыре нокаутом.

- Раньше мы и думать не думали о профессиональном боксе, это нужно было уезжать в Америку, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Виктор Демьяненко. - А сейчас все изменилось. И профессиональный бокс набирает обороты и у нас в Казахстане. Это большая индустрия.

- Как оцениваете успехи своего сына на профи-ринге?

- Трудно судить. Но победы нокаутом - это все равно хороший результат. Посмотрим, как все складываться будет. Я просто могу сказать, да, есть у меня такое чувство, что он продолжает мое дело, что то, чего не смог я добиться на ринге, возможно, у него это получится.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Завалко Александр 24.06.2011

С Виктором учились в одном классе. Потом стал военным и, дороги разошлись. Очень рад за него и его сына. Хотелось бы пообщаться. Сообщите координаты. Буду благодарен.