Опубликовано: 1 585

Виктор Демьяненко: "Ставлю на Шуменова"

Виктор Демьяненко: "Ставлю на Шуменова"

Президент казахстанской федерации профессионального бокса Виктор Демьяненко считает, что у Бейбута Шуменова наибольшие шансы на победу в поединке за звание чемпиона мира по версии Международной Боксерской Ассоциаций (WBA) в полутяжелом весе (79,3-кг). Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА". Напомним, что казахстанец будет оспаривать это звание 15 августа в Астане против обладателя титула испанца Габриэля Кампилло.

- Я думаю, что Бейбут выиграет, - говорит Демьяненко. - Давайте посмотрим рекорд обоих боксеров. Несмотря на, что Бейбут провел 8 боев, а его соперник 22, Шуменов обладает наибольшими шансами на победу. С кем дрался Кампилло - и с кем встречался Шуменов? У них были разные по классу соперники. И с каждым боем Бейбут прибавлял и побеждал серьезных ребят.

- За счет чего Бейбуту надо переигрывать испанца?

- На это тяжело ответить, так как я не видел испанца в деле. Казахстанская школа бокса всегда была на высоком уровне. У Кампилло же европейская школа, где совсем другой стиль. Там бывают самородки. Но, тем не менее, я думаю, что на классе Бейбут выиграет. Надо просто боксировать в своем стиле, и не дать сопернику показать свой бокс.

- Как бы вы оценили шансы Бейбута стать абсолютным чемпионом мира в полутяжелом весе, и объединить в своих руках все четыре чемпионских пояса?

- Это уже все в руках самого Бейбута. Конечно, пока у него маловато опыта на профессиональном ринге. Тем не менее, если он захочет, то сможет. Самое главное - есть цель, ее надо добиваться.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 06.08.2009

Соглашусь с высказыванием Виктора Демьяненко, что школа Бокса Шуменова и Кампильо довольно так и отличаются. Я тоже надеюсь, что на классе Бейбут одержит верх над Габриэлем. Желаю победы!