Опубликовано: 2 4723

Виктор Демьяненко: "Ставил задачу дойти до финала" (ФОТО, ВИДЕО)

Виктор Демьяненко: "Ставил задачу дойти до финала" (ФОТО, ВИДЕО)

В Астане на республиканском велотреке "Сарыарка" завершился традиционный турнир по қазақ күресі "Казахстан Барысы" на призы Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Дзюдоист Виктор Демьяненко как и многие другие спортсмены решил попробовать свои силы в қазақ күресі. На отборочных соревнованиях Виктор дошел до финала и получил право представлять город Алматы на республиканском турнире.

- Подготовка к турниру проходила в Алматы, на специальные сборы не выезжал. Тренировался в зале с партнерами, изучал правила борьбы қазақ күресі, - рассказал Виктор.

- Какую цель ставили для себя?

- Задача минимум была дойти до финала. Но, к сожалению, усугубил травму колена и не смог выступить на высоком уровне до конца.

Напомним, что Демьяненко в первом бою одолел борца из Кызылординской области Айбека Серикбаева, а в 1/8 финала был повержен представитель Карагандинской области Олжас Шынкеев. Но самый тяжелый участник турнира борец из Южно-Казахстанской области Жуманазар Ерсултанов остановил победное шествие Виктора.

- Тяжелые спортсмены берут своей массой, но они медлительные и менее техничные. Шансы на победу могли быть если бы не травма,- рассказал он. 

Из-за травмы Виктор пропустит летнюю Универсиаду в Казани и не сможет помочь сборной Казахстана по дзюдо.

- Расскажите о ваших планах на ближайшее будущее.

- Главной задачей на данный момент является восстановление. С коленом проблемы пока не ясно смогу ли я в ближайшее время тренироваться. После обследования все будет видно. Я порвал связки на колене, поэтому для меня сейчас важно вылечить травму.

Демьяненко показал техничные бои и красивые броски, что не осталось незамеченным. Он получил приз зрительских симпатий (сертификат на 180 000 тенге) и специальный подарок от партнера турнира компании STADA.

- В сентябре пройдет чемпионат мира по спортивной борьбе, а компания STADA подарила мне билеты на посещение турнира. Он пройдет в Венгрии, они оплатят перелет и проживание в отеле. Надеюсь, что смогу полететь, - рассказал Виктор.

Напомним, что это третий по счету турнир по қазақ күресі "Казахстан Барысы". В этом году победителем стал борец из Восточно-Казахстанской области Айбек Нугымаров. В финальной схватке Нугымаров встретился с Ержаном Шынкеевым из Карагандинской области. В результате, практически без сопротивления Нугымаров смог одолеть своего оппонента и стать обладателем звания "Казахстан Барысы". 

Предлагаем вашему вниманию победные бои Виктора Демьяненко и фотографии его выступления на турнире:

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ