Опубликовано: 285

Вице-президент отметил организацию чемпионата Азии в Алматы

"Если бы не малое количество рейсов и не квалификационный олимпийский турнир, то в Алматы приехало бы порядка десяти команд", - считает Вангпрасерт Шанрит - вице - президент Азиатской конфедерации волейбола, председатель комитета по организации соревнований в Азии.

Вчера прошли игры второго дня Клубного чемпионата Азии по волейболу среди женских команд. В чемпионате принимают участие только шесть команд, хотя соревнования такого ранга подразумевает участие около 10-12 клубов. Волейболистки Кореи и Японии отказались от турнира по уважительной причине - они готовятся к майскому лицензионному олимпийскому турниру. Впрочем, от этого интерес казахстанских болельщиков к первому в истории чемпионату среди сильнейших клубов континента не стал меньше.

- Алматы - хорошее место для проведения подобных чемпионатов, - сказал вчера корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" господин Шанрит. - Видно, что организаторы сделали максимум возможного, чтобы чемпионат был проведен на высоком уровне.

Кроме того, таиландский гость высказался и о мелких недочетах в организации.

- Единственный недостаток - это то, что в Алматы мало воздушных рейсов, командам сложно добираться, - отметил представитель Азиатской конфедерации волейбола. похвалил организаторов соревнований. - Желательно чтобы команды жили ближе к месту проведения чемпионата (команды расположили за городом, в санатории "Алатау"). Также в следующий раз надо подключить больше обслуживающего персонала, по принципу один сотрудник исполняет одну функцию.

- Если Казахстан подаст заявку на проведение еще таких соревнований?

- А почему нет?

- Что вы можете сказать о фаворитах чемпионата?

- Это команда из Китая и казахстанский "Рахат".

- Как часто приходилось видеть игры казахстанских команд?

- "Рахат" постоянно вижу на чемпионатах Азии ("Рахат" - базовый клуб национальной сборной), а также турнире "Кубок принцессы" в Таиланде, - продолжает господин Шанрит. - Команда в этом году усовершенствовалась. "Астана" - тоже производит благоприятное впечатление.

Загрузка...