Опубликовано: 574

Вице-президент казахстанской федерации бокса Кесикбаев разговаривал с Романовичем о будущем Еськина

Вице-президент казахстанской федерации бокса Кесикбаев разговаривал с Романовичем о будущем Еськина

После того, как стало известно, что легендарный Костя Цзю не сможет драться 7 февраля в Москве еще один предполагаемый участник этого шоу актюбинский боксер Андрей Еськин, также выступающий в весе до 63, 5 кг, вынужден перенести свой бой с россиянином Никитой Зайцевым, действующим чемпионом СНГ и славянских стран.

- В пятницу же я созвонился с Андреем Романовичем, промоутером Никиты Зайцева, - комментирует "Нашему спорту" вице-президент федерации бокса Казахстана Булат Кесикбаев. - Сейчас он ведет переговоры о переносе боя своего подопечного и казахстанца Еськина. Другими словами, ищет спонсоров.

- То есть об отмене боя Еськина и Зайцева за звание чемпиона СНГ и славянских стран речь не идет?

- Нет. Мы сделаем все возможное, чтобы этот поединок состоялся. Сейчас главное - найти спонсоров. Точная дата и место боя будет известна на этой неделе. И Зайцев, и наш Еськин готовы к бою.

Сейчас у промоутера Кости Цзю Влада Уортона на первом месте - этот, самый известный клиент и его самочувствие. Напомним, что Уортон также заключил контракт и с двумя казахстанскими профи, среди которых как раз и Еськин. Февральская поездка Еськина на спарринги в Америку, скорее всего, тоже будет перенесена.

Цзю был прооперирован в лучшей клинике Австралии, но общение с внешним миром Косте пока запрещено врачами.

- В профессиональном боксе нужно ежедневно быть готовым к переменам, - считает Булат Кесикбаев. - Костю Цзю хотели увидеть тысячи, миллионы… Его травма заставила поменять планы многих.

Загрузка...