Опубликовано: 482

Вице-президент федерации профессионального бокса летит на конгресс WBO в Майами

Вице-президент федерации профессионального бокса летит на конгресс WBO в Майами

Представители федерации профессионального бокса Казахстана примут участие в ежегодном конгрессе Всемирной боксерской организации (WBO), которая в эти дни начинает свою работу в Майами.

Созданная в 1992 году федерация профессионального бокса Казахстана уже на протяжении десятка лет поддерживает связь не только с азиатскими боксерскими организациями, но и с международными. Так с 5 по 10 октября делегация из Казахстана участвовала в 41-м конгрессе Всемирного боксерского совета, который проходил в Москве.

А на этой неделе центром профессионального бокса станет американский Майами, где состоится 16-й конгресс WBO. Всемирная боксерская организация (WBO) создана в 1988 году и среди других боксерских организаций пользуется меньшим авторитетом, чем Всемирный боксерский совет или Международная федерация бокса. Ее президент - пуэрториканец Франсиско Валькаральсель.

- Во второй раз мы принимаем участие в конгрессе WBO, - рассказывает вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев. - В прошлый раз конгресс проходил в столице Панамы. Тогда боксером года по версии WBO признали украинца Владимира Кличко.

В планах Кесикбаева, также вновь встретиться с известным американским промоутером, "опекуном" теперь уже почетного чемпиона мира Кости Цзю - Владом Уортоном.

Уортон - новый промоутре двух казахстанцев Андрея Еськина (63, 5 кг) из Актюбинска и Ерсына Джайляуова (57 кг) из Шымкента. Именно на них обратил свое внимание Уортон и пригласил их Америку в январе следующего года, где пообещал им устроить бои.

- Для меня - это еще и возможность поговорить с Уортоном, - продолжает Кесикбаев. - Не исключено, что он предложит что-то новое…

Конгресс завершится 8 ноября.

Загрузка...