Опубликовано: 314

Виберг готовится к четвертым играм

Знаменитая 32-летняя шведская горнолыжница Пернилла Виберг включена олимпийским комитетом своей страны в состав спортсменов, которые выступят на Играх в Солт-Лейк-Сити. Всего же делегация Швеции сейчас насчитывает в своем составе 103 атлета и около 50 официальных лиц, тренеров и технического персонала.

Для Виберг предстоящая Олимпиада будет уже четвертой. На Играх 1992 года в Альбервилле она добыла золото в слаломе-гиганте. Спустя два года в Лиллехаммере Пернилла добавила к своей коллекции наград золотую медаль в комбинации. А в 1998-м в Нагано она завоевала серебро в скоростном спуске. Кстати, в конце прошлой недели Виберг была второй в скоростном спуске на этапе Кубка мира в Австрии. Причем это - первый старт шведской спортсменки после лечения одной из травм, замучивших ее в последние сезоны.

В целом сборная Швеции по горнолыжному спорту выглядит очень внушительно В нее помимо Виберг, например, входят чемпионка мира по слалому Аня Перссон, бывший олимпийский чемпион Фредрик Нюберг и другие известные атлеты.

Любопытно еще и то, что Аня Перссон нынче лидирует в общем зачете розыгрыша горнолыжного Кубка мира. А у биатлонисток больше всех очков набрала Магдалена Форсберг. От нее в Швеции ждут сразу несколько золотых олимпийских медалей..

Загрузка...