Опубликовано: 299

Везучий рыжик

Везучий рыжик

Пол Скоулз, или просто Рыжик, так его называют в Англии, начал играть за юношескую команду "Манчестер Юнайтед" в 1991 году и уже через полтора года получил сертификат профессионального игрока. Будучи еще совсем неоперившемся подростком, Скоулз подавал большие надежды в юношеской и резервной командах "МЮ", выиграв юношеский Кубок английской лиги в 1992 году и взяв серебро в том же Кубке годом позже. Он также был участником английской сборной

для игроков до 18 лет, которая выиграла европейский чемпионат в 93 году. Его дебют в Лиге состоялся в сезоне 94/95 года против "Испвича", в котором он отличился дважды, но "Манчестер" тогда все равно проиграл 2:3. В том сезоне Пол стал основным игроком клуба, в отсутствие Эрика Кантоны (вследствие самоотстранения от футбола), заработав себе место в финале Кубка Англии. Однако Скоулз и его команда впервые за 5 лет, в конце сезона, остались даже без серебра в чемпионате. Следующий сезон имел более счастливую концовку, так как манкунианцы выиграли свой третий за 4 года титул чемпиона Англии. Так Скоулз приобрел свой первый высший титул.

Со временем Пол стал важным игроком в команде, и его голы нередко приходились на решающую концовку сезона. Пол также участвовал в играх своей сборной на чемпионатах мира в 1998 и 2002 годах, а так же на Евро-2000.

В 1999 году Скоулз в составе красных дьяволов стал победителем самого престижного клубного трофея - Лиги чемпионов. Только вот самого Пола в финальном матче на поле не было. Предыдущие предупреждения вынудили его пропустить незабываемый финал Лиги чемпионов против "Баварии", но это не помешало ему ощутить после матча приятную тяжесть Кубка чемпионов.

В последнее время Пол нечасто выходит в стартовом составе "Манчестер Юнайтед". Еще бы! Такая бешеная конкуренция в линии нападения у подопечных сэра Алекса Фергюссона. Однако именно Скоулз стал автором одного из двух голов в ворота принципиального соперника "МЮ" "Арсенала" в минувший уик-энд, когда манкунианцы на "Олд Траффорд" переиграли канониров 2:0. Не все ладно в последнее время у Скоулза и со здоровьем. Пару месяцев назад из-за травмы колена Пол более трех недель провел в манкунианском лазарете.

Пол Скоулз

Родился 16 ноября 1974 года

Рост - 180 см

Вес - 69 кг

Клуб - "Манчестер Юнайтед" (Англия)

Загрузка...