Опубликовано: 746

Ветераны «Кайрата» уступили сборной СССР

Ветераны «Кайрата» уступили сборной СССР

Товарищеский матч между командами ветеранов «Кайрата» и сборной СССР, состоявшийся на Центральном стадионе Алматы, завершился победой гостей.

Об этом сообщает корреспондент Vesti.kz.

Знаменитые футболисты появились на газоне легендарной арены под бурные овации. Каждый из них был представлен болельщикам, после чего слово было предоставлено акиму Алматы Ахметжану Есимову, который в этот вечер защищал цвета «Кайрата».

«Очень рад видеть ветеранов. Благодарю их за то, что они приехали. Границ в футболе не существует. Сегодняшний матч - лучший тому пример», - сказал градоначальник.

После немного затянувшейся фотосессии, игроки выстроились согласно своим тактическим расстановкам по полю. Почетное место главного тренера на скамейке «Кайрата», кстати, занял Тимур Санжарович Сегизбаев, а в команде соперника эту роль исполнил Георгий Александрович Ярцев, которому помогал Олег Романцев.

В составе хозяев вышли такие мастера, как Куралбек Ордабаев, Михаил Гурман, Виктор Катков, Юсуп Шадиев, Булат Есмагамбетов, Сергей Кулинич, Сергей Волгин, Нуржан Доскеев, Алексей Клишин, Эдуард Глазунов, Гани Кайназаров. Место в атаке сразу занял Есимов, который по первым минутам и был самым активным. Имел Ахметжан Смагулович и шанс отличиться, но после красивой комбинации отправил мяч рядом со штангой.

Гости также смело атаковали, и под занавес первого тайма вышли вперед - лучший футболист Европы-1986 года Игорь Беланов, с угла выскочив на рандеву с Ордабаевым, точным ударом открыл счет. На протяжении всего оставшегося времени «кайратовцы» пытались восстановить паритет, но сделать этого им не удалось, что, впрочем, не мудрено, ведь ворота сборной СССР защищал известный по выступлениям за московский ЦСКА Валерий Новиков. Помимо него, за «красных» отыграли Александр Тарханов, Юрий Ковтун, Евгений Яровенко, Вахид Масудов, Олег Романцев, а также капитан команды Сейильда Байшаков.

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу сборной СССР, но результат, по сути, в таких матчах значит не много. Главное - это приятные эмоции, которое получили как болельщики, так и сами ветераны, вновь встретившиеся с партнерами по командам их молодости и просто хорошими друзьями. 

Загрузка...