Опубликовано: 262

Ветеран утер всем нос

Ветеран утер всем нос

Никого не удивила победа в толкании ядра на международных легкоатлетических соревнованиях "Мемориал Косанова" в Алматы ветерана казахстанской легкой атлетики, экс-рекордсмена Азии Сергея Рубцова.

Рубцов - личность колоритная и запоминающаяся. На "Мемориале" статнее, чем казахстанский толкатель ядра, никого не было. При росте 190 см 40-летний Сергей весит чуть больше 150 кило.

Для толкателя такие характеристики - только выигрышные козыри. Первая попытка стала самой удачной - 17, 98 м. Россиянин Денис Ананьев и узбекистанец Владимир Калюжный не толкнули дальше 17 метров, и соответственно заняли второе и третье места.

- Победа далась легко, но результатом я не доволен, - комментирует Сергей Рубцов, - Не толкнул на столько, на сколько мог на ежедневных тренировках.

- И на какой результат все же рассчитывали?

- 19.50 м не меньше…Но сами все видели, не пошло у меня. Так что и похвастаться нечем.

Если же в этом или следующем году Рубцову удастся выполнить норматив на Олимпийские игры-2004 в Афины, то это уже будет его третья Олимпиада. А пока Сергей, самостоятельно, без тренера, пытается улучшить свои результаты. Но побить свое личное достижение 20, 68 м казахстанцу, скорее всего, не удастся.

Загрузка...