Опубликовано: 226

Ветеран мечтает о Париже

Ветеран мечтает о Париже

Бронзовый призер Олимпийских игр 1988 года по прыжкам с шестом Григорий Егоров в этом году намерен выступить на летнем чемпионате мира в Париже.

С осени 1996 года Григорий с семьей живет в Испании, но продолжает выступать за Казахстан.

- За плечами Егорова просто колоссальный опыт подготовки еще в сборной Советского Союза, - считает генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - В прошлом году было немало разговоров о том, стоит ли его брать на Азиатские игры в Пусан. Взяли. Егоров стал там завоевал золото.

- Но в Пусане Егоров победил с весьма скромным результатом. Верите ли вы в то, что он сможет сейчас выполнить квалификационный норматив 5,60 метра?

- В последние годы он не раз брал эту высоту. Сам Гриша уверен, что и в свои 36 лет он еще несколько сезонов сможет выступать на приличном международном уровне.

- Намерен ли Егоров, как и другой наш прыгун с шестом, экс-чемпион мира Игоря Потапович попробовать себя в качестве менеджера?

- Сегодня у Григория нет таких планов. Он по-прежнему работает в одном из испанских спортивных клубов. А сын Егорова сейчас занимает в Испании призовые места в прыжках с шестом на различных региональных соревнованиях.

Загрузка...