Опубликовано: 1 439

Вернуть Казахстану лидирующие позиции

Вернуть Казахстану лидирующие позиции

Такую задачу поставил сегодня новый президент федерации любительского бокса Тимур Кулибаев, выступая на отчетно-выборной конференции.

Руководитель федерации определил ряд конкретных направлений в работе. Это строительство спортивных баз, создание необходимых условий и инфраструктуры для достижения высших результатов на международных турнирах. На заседании было обещано, что особое внимание будет уделяться денежному стимулированию боксеров и тренеров.

Кроме того, состоялось переизбрание руководителя алматинской городской федерации бокса, которую возглавил известный бизнесмен Кенес Ракишев. Бывший глава алматинской федерации Михаил Юрченко отныне занимает пост заместителя.

Для достижения всех поставленных задач требуются огромные финансовые вливания. Именно с этой целью, по словам Тимура Кулибаева, в руководящий совет федерации будут привлекаться известные в стране бизнесмены.

Участники встречи остановились на одной острой проблеме, волнующей всех отечественных любителей бокса. Это отсутствие своих представителей в исполкоме международной федерации любительского бокса (АИБА).

В следующем году состоится очередное переизбрание исполкома АИБА, и как заверили присутствующих Тимур Кулибаев и Бекет Махмудов имеющий большой опыт работы в международной организации, Казахстан постарается делегировать туда своих представителей.

Между тем, в регламент будет также внесен пункт об обязательном прохождении курсов по изучению английского языка для тренерского и судейского корпусов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 04.03.2009

Да, правильно Казахстан должен быть на международном уровне по всем параметрам.