Опубликовано: 240

Вернулись с победой

Пресс-служба хоккейного клуба "Казцинк-Торпедо"

С победой вернулась сборная Казахстана с Чемпионата мира по хоккею с шайбой в группе "А", проходившего в Будапеште. Важно отметить, что наша национальная команда, в основном, состояла из игроков основного состава усть-каменогорского хоккейного клуба "Казцинк-Торпедо".

Напомним, что казахстанские спортсмены стали абсолютными победителями, не проиграв ни одного поединка с соперниками по группе. Данный факт имеет все основания сказать, что наша сборная завоевала полное право выступить в группе сильнейших мировых команд на Чемпионате мира 2004 года.

Николай Мышагин, главный тренер Национальной сборной Республики Казахстан по хоккею с шайбой и команды "Казцинк-Торпедо":

- Радует то, что нам удалось привлечь в сборную первых "звезд" казахстанского хоккея - легионеров, играющих в российских клубах. Без них, наверное, мы бы и не добились победы. Естественно, здесь нельзя не упомянуть Павла Каменцева, Виктора Быстрянцева, Сергея Тамбулова, Александра Соколова и братьев Корешковых. В целом, хотя мы и стали победителями турнира, нашлись слабые места, над которыми мы будем работать. Так что будем усиливаться, чтобы войти и достойно закрепиться в группе "А", как это сделала Латвия, Беларусь и Украина. Если говорить о турнире, то могу отметить, что он был прекрасно организован. Для этого события в Будапеште был построен новый Дворец спорта на 12 тысяч болельщиков. Но сами хозяева льда, несмотря на такую поддержку со стороны болельщиков, были психологически не подготовлены и проиграли две встречи - нашей сборной и полякам. И, конечно же, лишили себя возможности попасть в Высший дивизион чемпионата. В итоге эта "путевка" досталась нам после решающего матча со сборной Польши - нашим главным соперником. В общем, повезло нам, поскольку все команды-участницы были равны в своих возможностях. Хотя настрой у наших ребят был действительно боевой. Мы серьезно готовились к чемпионату, провели сборы в Москве, где впервые за 8 лет встретились с командами Суперлиги - "Крыльями Советов" и ЦСКА (г. Москва). Ведь цель была одна - пробиться в Высший дивизион. На мой взгляд, нам также очень помог удачно составленный календарь игр. Матчи с румынами и литовцами нам дались относительно легко. На третьей игре - со сборной Венгрии, мы, безусловно, адаптировались и выиграли поединок со счетом 1:4. Таким образом, к встрече с поляками мы были основательно подготовлены. Игра со сборной Нидерландов, в принципе, уже ничего не решала, но все-таки победа досталась нам.

Церемония награждения прошла очень трогательно. Все было красочно, нам вручили золотые медали нового образца. Многие ребята по окончании чемпионата признались, что даже и не предполагали, что мы сможем совершить этот "подвиг". Отрадно, что лучшим бомбардиром чемпионата стал Евгений Корешков, а лучшим нападающим - Федор Полищук. К сожалению, некоторые наши игроки получили травмы. Но в целом, мы успели сделать все: и выиграть, и подготовиться, и прооперироваться. Все вернулись живые и здоровые.

Впереди у игроков команды "Казцинк-Торпедо" небольшой отдых, а затем подготовка к следующему сезону. Хочется пожелать им удачи и еще раз поздравить с победой на Чемпионате мира.

Загрузка...