Опубликовано: 675

ВЕРНЕТСЯ ИЛИ НЕТ?

ВЕРНЕТСЯ ИЛИ НЕТ?

Голкипер сборной Казахстана Давид Лория переживает не самые лучшие времена: в национальную команду его не приглашают, в клубе практикуется Давид лишь в матчах за дубль.

Полгода назад, когда он только уезжал в "Спартак-Нальчик", все казалось оптимистично. Личная заинтересованность в услугах голкипера главного тренера Юрия Красножана, высокий уровень премьер-лиги России - это ли не стимул для продвижения по карьерной лестнице. Но стартовал чемпионат, в кабардино-балкарский клуб вернулся Дмитрий Хомич, а Лория отошел на второй план, тут же заговорили о возможном переходе голкипера в столичный "Локо". Но аренды не случилось: Красножан воспротивился. Но Лория пока никак не дебютирует в высшем дивизиона России.

Сейчас, после серии неудачных игр голкипера "Локомотива" Романа Нестеренко, в Казахстане вновь стали шептаться: Лория вернется. Причем "шепот" этот исходит из самого клуба.

Пока Нестеренко ошибался в премьер-лиге Казахстана, в чемпионате российском у Давида складывались не лучшим образом. Дело даже не в статусе дублера у самого Лория, и не в пяти пропущенных мячах от Беларуси. В апреле Лория из-за болезни пропустил 10 дней тренировок, и лишь в начале мая приступил к занятиям.

Главная черта характера Давида - не умение сдаваться. И он намерен доказать свое право на пост №1.

- Что мне еще остается? Буду доказывать свою квалификацию, - говорит Лория. - А о возвращении домой пока не думал. Из "Локомотива" мне никто не звонил.

Дмитрий Хомич летом может вернуться в московский "Спартак", этого не скрывают как в Нальчике, так и в Белокаменной. Тогда Давид и намерен "взять свое". Однако российская пресса уже сватает в "Спартак-Нальчик" полдесятка именитых киперов. Так что, возвращение в Казахстан Давида Лория не выглядит нереальным. Во всяком случае, на следующей неделе он точно вернется на родину. Но всего на несколько дней: матч "Спартака-Нальчика" и ЦСКА перенесен на июль, и футболистам предоставлен небольшой отпуск.

Загрузка...