Опубликовано: 263

Вердикт Казахстана: Португалия, Польша, Венесуэла

Вердикт Казахстана: Португалия, Польша, Венесуэла

Вчера в Японии состоялась жеребьевка мужских квалификационных турниров по волейболу, на которых казахстанцы узнали своих будущих соперников.

В Токио в "Кейо Плаза отеле" состоялась жеребьевка трех лицензионных турниров. Итог ее таков: казахстанские волейболисты сыграют в Португалии с 21 по 23 мая со сборными Польши, Венесуэлы и Португалии. Во второй группе оказались команды Испании, Камеруна, Кубы и Нидерландов, которые поборются за путевки с 28 по 30 мая 2004 в Мадриде. Еще один турнир пройдет в Японии в период с 22 по 30 мая 2004, где будут сражаться сборные Японии, Алжира, Канады, Франции, Кореи, Китая, Австралии и Ирана. Всего будет разыграно четыре лицензий: в Порту и в Мадриде лишь победители получат путевку в Афины, а в Токио кроме сборной занявшей первое место еще и лучшая азиатская команда.

Говорить о том удачно ли лег жребий не приходится, так как любая комбинация для казахстанцев была бы "не подарок". В нашей группе сборная Польши - явный фаворит, они занимают девятое место в мировом рейтинге стран, венесуэльцы - 11-е, португальцы - 20 - е. К примеру, во второй европейской группе самый высокий рейтинг у нидерландцев- 12-е.

Казахстан же на их фоне, со своим 31-м местом, наверняка, не серьезный конкурент.

Загрузка...