Опубликовано: 3 635

«Вердер» в групповой стадии Лиги Европы

«Вердер» в групповой стадии Лиги Европы

Сегодня завершилось выступление «Актобе» на европейской арене. В ответном матче чемпион Казахстана уступил немецкому «Вердеру» со счетом 0:2.

В дебюте немцы забили быстрый гол. Эзил навесил с угловой отметки и Клаудио Писарро головой вонзил мяч в ворота. 1:0. В следующей же атаке Асанбаев навесил в чужую штрафную, но защитник «Вердера» снял мяч с ноги Струкова. Вскоре бразилский защитник Налдо нанес мощный удар со штрафного, Сидельников отлично выручил команду. На 37 минуте случилось непоправимое. Словацкий судья Владимир Гриняк не поверил падению Кенжисариев, за что вручил желтую карточку. Это предупреждение оказалось вторым у защитника «Актобе», следом Гринак достал красную карточку. Эмиль был не согласен с решением судьи, он долго не хотел покидать поле. А за минуту до перерыва защитники «Актобе» пытались организовать искусственный офф-сайд, но безуспешно. Перуанец Клаудио Писарро замкнул передачу Аарона Хунта.

Второй тайм прошел в низком темпе. «Вердер» выполнил задачу и на большее не претендовал, наставник Томас Шааф даже заменил автора дубля Клаудио Писарро на боливийца Марсело Морено. Новичок «Вердера» из дальнего расстояния пробил по воротам, но Сидельников отбил. Другой вышедший на замену Филипп Баргфреде из-за пределов штрафной пробил в створ, но Сидельников кончиками пальцев перевел мяч на угловой. А под занавес Гриняк назначил штрафной за снос Морено, но удар на силу бразильца Налду оказался неточным. «Вердер» играл по счету, и добился своего. Финалист Кубка УЕФА вышел в групповой раунд Лиги Европы.

Лига Европы. Плей-офф. Ответный матч.

«Актобе» - «Вердер» 0:2 (0:2)

Голы: Писарро 10 (0:1), Писарро 45+1 (0:2)

Актобе: Сидельников, Бадло, Смаков, Хайруллин, Головской, Тлешев (Чичулин 46), Кенжесариев, Асанбаев (Хохлов 90), Логвиненко, Струков, Аверченко (Митрофанов 75)

Резерв: Бойченко, Забродин, Семенов, Богомолов

Вердер: Визе, Пасанен, Налдо, Боровски (Баргфреде 59), Фритц, Эзил (Марин 72), Хунт, Фрингс, Писарро (Морено 60), Нимейер, Мертеcакер

Резерв: Фандер, Бениш, Андерсен, Эхри

Предупреждения: Кенжисариев 18, Бадло 32, Кенжисариев 36 – Визе 44

Удаление: Кенжисариев 36

Судьи: Гриняк, Балко, Слишко (все - Словакия)

27 августа. Актобе. «Центральный».

Фото - Александр КРАВЦОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Атырауский Фан 27.08.2009

В этом году по любому Казахстан довольно успешно выступил на Евро Арене . В следущем году результаты будут еще выше !! !

LoLiK 27.08.2009

Сегодня Актобе доказал что мы можем играть хорошо, хотя мы проиграли,видно нам не хвотает опыта!Но мы гордимся нашим клубом!! Ведь как мы еще никто не доходил так долеко!!!Всем спсибо,особенно болельщикам Актобе!!! Я не огорчен!!! Актобе сила,Актобе-Чемпион!!! Я верен своему клубу!!!Вперед Актобе!!!

turik 30.08.2009

Если бы не это удаления то Актобе возможно и выиграл бы ,ну хотя бы сыграли в ничью А так АКТОБЕ МОЛОДЦЫ !!