Опубликовано: 265

Венгерский экзамен для казахстанок

Венгерский экзамен для казахстанок

Послезавтра в венгерском Секешвехеваре начинается этап Кубка мира по современному пятиборью (кросс, фехтование, плавание, конкур, стрельба), в котором примет участие женская сборная Казахстана. В эти дни казахстанские пятиборки находятся там на сборах.

Это будет второй этап Кубка мира в календаре Международного союза современного пятиборья. Казахстанки проводят сборы в Венгрии не впервые. Перед Афинской Олимпиадой наши пятиборки тоже тренировались с венгерками. На этот раз в составе нашей сборной нет опытной Людмилы Шумиловой, которая взяла паузу в современном пятиборье. На этапе Кубк амира выступят чемпионки Азиатских игр Лада Джиенбаланова, Галина Долгушина, Наталья Уварова, а аткже молодая Юлия Крысина.

Сборная Венгрии - это команда, у которой стоит поучиться мастерству. На чемпионате мира венгерки в 2003 году в итальянском Пезаро стали чемпионками мира в эстафете.

- У венгерок очень хорошая школа фехтования и конкура, - считает Наталья Уварова. - Да и условия для тренировок там отличные.

В этом году наши пятиборки уже выступили на международном турнире в Китае, где Джиенбаланов стала победительницей, а Уварова удостоилась бронзовой награды.

Этап Кубка мира в Секешвехеваре завершится 24 апреля.

На снимке: Лада Джиенбаланова

Загрузка...