Опубликовано: 353

Венгерка Белослюдцева снова выступит за Казахстан

С 16 по 21 мая в Талды-Кургане пройдет традиционный турнир по стрельбе из лука "Памяти 28 героев - Панфиловцев".

Соревнования проводятся по трем возрастным категориям - взрослые, юниоры и юноши. Как обычно, на турнире ожидаются лучники из Алматы, Шымкента, Уральска, Талдыкоргана, Астаны и соседнего Узбекистана. Всего турнир соберет около сотни спортсменов.

Сразу после турнира наша сборная по стрельбе из лука будет стрелять во Франции, где 24 мая стартует второй Кубок мира. Известно, что в составе женской команды поедут серебряный призер зимнего чемпионата мира 1998 года Елена Плотникова из Уральска, Ольга Пилипова, Анна Ажломец и Виктория Белослюдцева, которая сейчас проживает в Венгрии. Состав команды мужчин пока до конца не определился.

-Кто лучше себя проявит в Талды - Кургане, тот и получит путевку на Кубок мира, - говорит Алексей Короткий главный тренер страны. Три кандидатуры мы уже примерно знаем это: алматинцы Виталий Шин, Александр Кислицын и Сергей Мартынов. Все троим уже давно за 30. На четвертое, вакантное место претендуют несколько лучников.

Примечательно, что и Шин, и Кислицын выступали еще за сборную Союза, а Александр Кислицын был чемпионом СССР. В стрельбе из лука возраст не имеет принципиального значения.

Загрузка...