Опубликовано: 605

Велоспорту грозит исключение из программы Олимпийских игр

Велоспорту грозит исключение из программы Олимпийских игр

Велоспорт может быть исключен из программы Олимпийских игр если выяснится, что руководство Международного союза велосипедистов было причастно к допинговому скандалу вокруг Лэнса Армстронга. Такое заявление во вторник, 15 января, сделал в интервью Reuters член Международного Олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд (Dick Pound) - бывший глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).Если появятся доказательства того, что

Международный союз велосипедистов знал о допинговых схемах и не отреагировал должным образом, у МОК будет лишь один выход - отстранить от участия в Играх всех потенциально причастных к скандалу, заявил Паунд.

Знаменитый американский велогонщик Лэнс Армстронг был осенью 2012 года обвинен антидопинговым агентством США в использовании запрещенных препаратов. Армстронг был лишен всех титулов, завоеванных с 1998 года, в том числе звания семикратного победителя велогонки «Тур де Франс».

Спортсмен первоначально отрицал все выдвинутые против него обвинения. Однако в интервью телеведущей Опре Уинфри, записанном во вторник, 15 января, он, по данным осведомленных источников, все же признался в употреблении допинга.

Подробности признания Армстронга станут известны лишь 17 января, когда интервью с Опрой Уинфри выйдет в эфир американского телевидения. Однако Всемирное антидопинговое агентство, сообщает Associated Press, уже заявило, что Армстронг должен под присягой подтвердить факт употребления запрещенных препаратов, а не просто объявить об этом в телеэфире.

Источник: Lenta.Ru 

Загрузка...