Опубликовано: 1 578

Велосипед А.Винокурова продан за 243 тысячи долларов

Велосипед А.Винокурова продан за 243 тысячи долларов

Олимпийский чемпион Александр Винокуров продал свой велосипед, на котором одержал победу на Олимпиаде-2012 в Лондоне, передает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу гонщика.

Как и обещал ранее Винокуров, 16 сентября, в свой день рождения олимпийский велосипед был выставлен на аукцион за 50 тыс. долларов. В итоге велосипед марки Specialized приобрела компания Tak Group за 243 тыс. долларов, что почти в 5 раз больше стартовой цены.

Отдельным лотом за 10 тысяч долларов была продана форма, в которой А.Винокуров выступал на Играх в Лондоне. Кроме того, с молотка за 2 500 долларов ушел один комплект экипировки команды «Астана». Аукцион был приурочен к 39-му дню рождения Александра Винокурова.

Все вырученные средства будут перечислены на благотворительные цели. Предполагается, что они будут направлены на лечение 5 детей с тяжелыми патологиями.

«Этот велосипед принес мне удачу, а теперь благодаря ему я могу поддержать юных граждан своей страны, которые оказались в тяжелой ситуации. Я искренне надеюсь, что кто-нибудь из них тоже станет чемпионом, и не обязательно в спорте, а в жизни. Надо быть сильным духом, бороться до конца! Только в этом случае придет победа», - поделился после аукциона А.Винокуров.

Олимпийский чемпион 15 и 16 сентября принял участие в велопробегах в Астане и Алматы. После заезда в Алматы все участники поздравили А.Винокурова с днем рождения. Отметился и «Вино», подарив победный шлем, акиму Алматы Ахметжану Есимову.

Напомним, что Александр Винокуров принес золотую награду в «копилку» Казахстана в первый медальный день на Олимпиаде в Лондоне. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Keshawn 28.09.2012

Комментарий удалён модератором