Опубликовано: 274

Вело-Олимпийский расклад

Вело-Олимпийский расклад

Велоспорт - один из тех немногих олимпийских видов спорта, где наши атлеты имеют реальные возможности вмешаться в спор за медали. Казахстанцы твердо намерены качественно улучшить сиднеевский успех.

Именно на счету гонщиков одна из семи медалей (серебро) завоеванных олимпийской командной страны в 2000 году в Австралии. На предстоящих 28 летних Олимпийских играх задача у гонщиков усложняется до максимума.

Казахстанцы заняли в рейтинге наций 15-е место и обеспечили себя пятью лицензиями. Как и четыре года назад, они выступают полноценной командой. В круг кандидатов для участия на Играх входят восемь гонщиков: Александр Винокуров и Сергей Яковлев из немецкой команды "Т-Мобайл", Дмитрий Фофонов из французского "Кофидиса", Андрей Кашечкин и Дмитрий Муравьев из французского "Креди Агриколя", Андрей Мизуров из французского "Октоса", Асан Базаев и Максим Иглинский из казахстанского "Капека". Четыре места будут распределены среди взрослых гонщиков и одно - между лидерами национальной сборной, "капековцами" Иглинским и Базаевым. Сегодня можно говорить лишь об одном забронированном месте - Винокурова. Насчет остальных спортсменов вердикт такой: шанс есть у каждого. Как хором отмечают казахстанские специалисты: "В Афинах, девиз выступление ради выступления, это не про нас." Более того у казахстанцев есть одна конкретная цель - золото, "других высоких мест нам не надо."

Александр Винокуров будет лидером нашей команды и ему нужны хорошие грегори для победы. Интересно, что среди нынешних претендентов лишь одноклубник Винокурова - Яковлев уже однажды выступал на Олимпиаде. Остальным, несмотря на приличный опыт, не удалось ни разу побывать на Играх. Поэтому, в любом случае, в казахстанской команде большинство будет за дебютантами. Кстати, сам, бронзовый призер "Тур де Франс", Винокуров в третий раз поедет на Игры.

Напомним, что в Сиднее Казахстан представляли Александр Шефер, Андрей Тетерюк, Андрей Кивилев, Александр Винокуров и Сергей Яковлев. До 15 июля главный тренер страны Владимир Ремыга должен будет сформировать команду.

До Олимпийских Игр в Греции осталось ровно два месяца.

Нас снимке: у Александр Винокурова в этом сезоне две высокие цели: "Тур де Франс" и Олимпиада

Загрузка...