Опубликовано: 1622

Велокоманда «ProTeam Astana» в сезоне-2012 намерена взойти на пьедестал гранд-туров

Велокоманда «ProTeam Astana» в сезоне-2012 намерена взойти на пьедестал гранд-туров

В испанском Кальпе 31 января прошла официальная презентация профессиональной велокоманды «Pro Team Astana» сезона 2012 года. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан".

В новом, уже шестом по счету, сезоне  менеджмент команды делает основную ставку на Романа Кройцигера, Янеца Брайкович и, конечно же,  бессменного лидера «ProTeam Astana»  Александра Винокурова.

Главный менеджер команды Джузеппе Мартинелли сообщил, что в новом сезоне спортсмены  нацелены на большие успехи - в составе команды новые имена, перспективные, профессиональные гонщики.  

 Главная задача сезона 2012 года - показать наилучшие результаты в генеральной классификации на Джиро, Тур де Франс и Вуэльте. Но мы также нацелены на победы в однодневных стартах», отметил он.  

«Что касается командного духа, то здесь я спокоен, команде очень повезло, потому что в наших рядах Александр Винокуров - опытный, харизматичный лидер, душа команды. Он пример для остальных, у Александра потрясающая спортивная воля и великолепный  тактический ум», - сказал Джузеппе Мартинелли.

Еще один лидер команды -  Роман  Кройцигер. В этом сезоне  его основная цель - Джиро д'Италия. В прошлом году Роман показал на Джиро  очень хороший результат - он занял шестое место в генеральной классификации и завоевал белую майку лучшего молодого гонщика.  Кройцигер начнет свой  сезон с гонки Джиро д'Сардиния, а затем примет участие в гонкеТиррено-Адриатико. «Мы планируем, что он стартует во всех основных гонках в преддверии Джиро д'Италия, в частности, одним из стартов для него станет Льеж-Бастон-Льеж. После того, как он занял четвертое место на этой велогонке в прошлом году, в этом сезоне я также хочу его видеть в составе стартующих этой велогонки. В летний период будет проведена большая совместная работа, чтобы оценить его физические способности, а затем мы примем решение о его участии на Вуэльте», - сообщил главный менеджер команды.

Новичок  Янец Брайкович - главная надежда команды на супермногодневке Тур де Франс. Он очень вынослив на горных этапах  и  хорошо подготовлен  к требованиям Тура.  Брайкович начнет готовиться к Туру с гонки Париж-Ницца и выступит также  на Критериум  Дофине, велогонке, которую он выиграл в 2010 году, проинформировал Джузеппе Мартинелли.

«Мы по прежнему возлагаем большие надежды на Фредрика Кесякофф и Роберта Кисерловски. Эти два специалиста по горным этапам имеют все шансы, чтобы показать экстра-класс и улучшать свое мастерство. Казахстанские гонщики в этом сезоне будут играть центральную роль, их в этом сезоне -12 человек, и они станут сердцем, опорой «Pro Team Astana», сказал в заключение  главный менеджер команды.

Загрузка...