Опубликовано: 1218

Велокоманда «Астана» временно отстранила Максима Иглинского за положительную допинг-пробу А

Велокоманда «Астана» временно отстранила Максима Иглинского за положительную допинг-пробу А

Руководство казахстанской велокоманды «Астана» получила подтверждение положительной допинг-пробы А на запрещенный препарат «эритропоэтин» известным гонщиком Максимом Иглинским.

Astana Pro Team подтверждает UCI, что с 1 октября Максим Иглинский отстранен от участия в соревнованиях до вынесения окончательного решения по его делу по существу Антидопинговой комиссией UCI или CAS, либо до отмены предварительного отстранения, сообщает пресс-служба казахстанской команды.

«Руководство Astana Pro Team подтверждает, что оповещено о положительном результате анализа на EPO у гонщика команды Максима Иглинского».

«Согласно правилам MPCC (Mouvement Pour un Cyclisme Crédible), к которой «Астана» присоединилась в 2013 году, гонщик предварительно отстранен от участия в соревнованиях до объявления результатов пробы В».

«Все гонщики Astana Pro Team обязаны согласно контракту неукоснительно следовать этическим требованиям и обязательствам», -  сказал генеральный менеджер Astana Pro Team Александр Винокуров. - Мы не потерпим никаких послаблений с чьей бы то ни было стороны – персонально или в составе сообщества или организации – по отношению к соблюдению данных требований. Я крайне разочарован и возмущен, что этот гонщик не смог понять самые основы наших правил и важность соблюдения этических установлений. Это также неприемлимо с той точки зрения, что действия казахстанского гонщика отражаются на имидже нашей команды и нашей страны».

Напомним, что ранее в употреблении ЭПО уличен еще один казахстанский гонщик – младший брат Максима Валентин Иглинский. 11 августа Казахстанская федерация велосипедного спорта приняла решение о четырехгодичной дисквалификации спортсмена.

Стоит отметить, что Иглинский-старший является победителем престижнейшей однодневки Льеж-Бастонь-Льеж в 2012 году, а также «Тура Алматы-2013».

Загрузка...