Опубликовано: 1777

Велокоманда "Астана" утвердила стипендию для молодых гонщиков

Велокоманда "Астана" утвердила стипендию для молодых гонщиков

Велокоманда "Астана" учредила стипендию для молодых казахстанских гонщиков. Каждый месяц шесть лучших спортсменов будут получать стипендию. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Федерации велоспорта Казахстана.

Распределение стипендий будет зависеть от спортивных результатов. Велосипедист, занявший по итогам месяца первое место, получит 400 евро, за второе место полагается 300 евро, за третье место - 250 евро, за четвертое - 200 евро, пятое место - 150 евро и шестое - 100 евро.

"Молодые парни из сборной все меньше верят в то, что смогут попасть в команду "Астана" и поэтому не видят смысла заниматься велоспортом дальше, - рассказал коммерческий директор велокоманды Айдар Махметов. - Стипендиальные деньги, конечно, не очень большие, однако мы уверены, что главным является не столько финансовая поддержка, сколько внимание к результатам спортсменов, потенциальным будущим гонщикам "Астаны".

Отметим, первые стипендии были выплачены молодым гонщикам 25 мая. А уже в июне денежными премиями будут награждены лучшие гонщики сборной Казахстана по итогам 2010 года. Так, Арман Камышев получит 1000 евро, Никита Умербеков - 500 евро и Даниил Фоминых - 300 евро за три лучших результата.

Загрузка...