Опубликовано: 1158

Велокоманда «Астана» усиливает состав перед сезоном-2011

Велокоманда «Астана» усиливает состав перед сезоном-2011

Менеджмент велокоманды «Астана» объявил о новых приобретениях. Двухгодичные контракты подписаны с Евгением Петровым (на фото), неоднократным чемпионом России, победителем этапа в Аквиле (Джиро ди Италия 2010) и словенцем Робертом Кисерловски, гонщиком, который финишировал на десятой позиции в генерале Джиро ди Италия-2010, сообщает Казинформ.

Подписаны также контракты сроком на один год с эстонским гонщиком Танелом Кангертом и итальянцем Франческо Маскьярелли, сообщается в пресс-релизе велокоманды.

Таким образом, на данный момент в составе велокоманды Астана появилось уже пять новых имен - Петров, Кисерловски, Кангерт, Маскьярелли и Кройцигер.

Справка:

Евгений Петров, 32 года - один из самых титулованных и уважаемых велогонщиков России. Неоднократный чемпион России, призер чемпионатов мира и Европы, участник двух Олимпиад. Восемь лет выступает за профессиональные зарубежные команды, последние четыре сезона провел в российской велокоманде «Катюша» (быв. Тинькофф).

Роберт Кисерловски, 24 года - выступал за Liquigas - Doimo. Имеет профессиональную победу на GP Palio del Recioto (2006). В этом году выиграл Giro dell'Appennino и в составе команды ТТТ на Giro d'Italia.

Танел Кангерт, 23 года - чемпион Эстонии 2010 г., ранее выступал за французскую команду «EC Saint-Etienne Loire». Стажировался в AG2R в 2007 году, а затем провел 2008 и 2009 гг. во французской команде.

Фото: sport-express.ru

Загрузка...