Опубликовано: 747

Велокоманда «Astana» проведет мастер-класс для молодых казахстанских гонщиков- К.Келимбетов

Велокоманда «Astana» проведет мастер-класс для молодых казахстанских гонщиков- К.Келимбетов

Планируется, что в конце сентября текущего года велокоманда «Astana» во главе с Альберто Контадором прибудет в Казахстан.

Они проведут мастер-класс с молодыми казахстанскими велосипедистами. Об этом председатель правления АО Фонд народного благосостояния «Самрук-Казына», президент Федерации велоспорта РК Кайрат Келимбетов сказал в субботу, 7 августа, в Алматы на специальной пресс-конференции, сообщает "Казинформ".

К.Келимбетов отметил, что отечественная велошкола подтверждает свою конкурентоспособность на международном уровне. За команду «Astana» выступают 13 казахстанских гонщиков. «Успешное выступление Александра Винокурова еще раз подтверждает, что Казахстан может готовить гонщиков мирового уровня. В ближайшие время планируется привлекать молодых спортсменов для участия в ведущих велогонках мира. Наша цель - увеличить количество казахстанских гонщиков в команде. В пятилетней перспективе - подготовить спортсменов, которые смогут победить в индивидуальной гонке», -подчеркнул он.

По его мнению, необходимо отдать должное Альберто Контадору, который помог сделать команду «Astana» узнаваемым брендом. «Он выполнил свою задачу. Мотив перехода А.Контадора в другую команду не связан с финансовыми условиями контракта. По нашим сведениям, его новый контракт в финансовой части меньше, чем предлагали наши менеджеры. Видимо, другие обстоятельства, новые творческие замыслы и вызовы стали решающими условиями для выбора новой команды. Это право любого профессионального спортсмена»,- отметил руководитель К.Келимбетов.

Он отметил, что поддержка фондом «Самрук-Казына» популярных видов спорта и индивидуальных спортсменов является социальной ответственностью бизнеса. «Мы будем поддерживать наиболее узнаваемые команды и индивидуальных спортсменов. Пока только команда «Astana» является наиболее успешным брендом в стране», - подчеркнул К.Келимбетов.

Загрузка...